Главная Экономика

Владельцы «автономок» — ЗАЖИТОЧНЫЕ граждане

Согласно докладу, представленному вице-премьером, министром экономики Валериу Лазэром, на данный момент в муниципии Бельцы отключены от системы центрального отопления 28 процентов потребителей.

Автономное отопление, Молдова

Автономное отопление, Молдова

Согласно докладу, представленному вице-премьером, министром экономики Валериу Лазэром, на данный момент в муниципии Бельцы отключены от системы центрального отопления  28 процентов потребителей.

«От системы отключались, в принципе, зажиточные граждане, а проблемы, которые привели к повышению тарифов на теплоэнергию, остались на потребителях с малыми доходами, потому что чем меньше потребителей в системе, тем выше тариф», — заявил министр.

Валериу Лазэр добавил, что уровень износа в системе теплоснабжения достигает 80 процентов. Для улучшения ситуации необходимо гармонизировать законодательно-нормативные рамки с европейскими стандартами, с тем чтобы в сектор поступали крупные инвестиции, которые бы позволили модернизировать предприятия.

Потребители, отключенные от системы центрального теплоснабжения, будут больше платить поставщику за трубы, проходящие через их квартиру, а также за отопление мест общего пользования. В настоящее время соответствующая плата составляет 5 процентов от суммы, рассчитываемой в соответствии с отапливаемой площадью жилья. Эта цифра должна быть повышена в несколько этапов и достигнет 20 процентов к 2013 году. Соответствующее постановление было утверждено на заседании правительства в четверг, 15 сентября.

Согласно проекту, уже с 1 октября этого года плата поставщику составит 10 процентов от рассчитываемой суммы. В октябре 2012 года она возрастет до 15 процентов, а с 2013 года достигнет 20 процентов. Утвержденное правительством постановление предусматривает также, что оплата потребленной теплоэнергии должна осуществляться не менее чем на 40 процентов в течение отопительного сезона, а остальная сумма должна быть выплачена до 1 августа соответствующего года. Это даст возможность предприятиям подготовиться к следующему отопительному сезону и провести необходимый ремонт.

Источник: InfoPrim Neo

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта