Главная Культура

Наша соотечественница в Женевском оркестре

В состав Женевского оркестра вошла наша соотечественница — Александра Конунова, родившаяся в Молдове.

Александра Конунова

Александра Конунова

Сегодня в женевской прессе появилась публикация о появлении нового оркестра. Естественно, это событие так и могло остаться  незамеченным жителями Молдовы, если бы не тот факт, что в ёго состав вошла наша соотечественница — Александра Конунова, родившаяся в Молдове в семье деятелей культуры.

Новый коллектив, который так и называется Женевский международный оркестр (L’Orchestre International de Gen?ve), отличается от своих устоявшихся собратьев по многим параметрам. Один из них, это возрастной состав. Здесь не увидеть за концертмейстерским пультом седовласого скрипача! Отрадно, что с самых первых дней существования этого своеобразного коллектива среди его участников есть и представительница нашей музыкальной школы — Александра Конунова.  В 14 лет она уехала продолжать свое образование в немецком Ростоке, а теперь живет в Ганновере, где учится в Высшей школе музыки.

Александра Конунова

Александра Конунова

В настоящее время Александра является студенткой Ганноверской консерватории, а также солисткой Национальной филармонии Молдавии. Александра является лауреатом более 20 международных конкурсов, в их числе — конкурсы Kloster Sch?ntal, конкурс Ямпольского, конкурс Анри Марто и многие другие. Скрипачка гастролирует во многих странах мира — в Болгарии, России, Молдавии, Германии, Франции, Швейцарии, Румынии, Турции, сотрудничает с различными оркестрами.

Участница таких фестивалей, как Schweriner Schloss Festspiele, Mecklenburg Vorpormmen, фестиваль Радио Франции (Монпелье).

В апреле 2009 года Александра выпустила свой первый компакт-диск камерной музыки, на котором представлены кларнетовые квинтеты Брамса и Моцарта в исполнении «Квартета Конуновой» и профессора Г.Шиндлера, солиста Берлинской Государственной капеллы. Александра Конунова была удостоена скрипки Винченцо Руджиери от Фонда «Синфонима» в Мангейме.

Выступление Александры Конуновой

Выступление Александры Конуновой

По словам Александры, cамым важным для нее  стал конкурс «Тибор Варга», в котором она принимала участие прошлым летом и результатом которого по праву гордится — 2 место, первое не присуждалось. Именно после этого она получила приглашение участвовать в конкурсе, организованном Swiss Global Artistic Foundation, а оттуда попала в Женевский международный оркестр.

Александра Конунова (Jean-Marc Velleman) «Я очень рада тому, что выбрана в качестве ко-солиста недавно созданного оркестра «L’OIG» в Женеве — прекрасного начинания, направленного для выступлений по поводу специальных дат и событий, имеющих мировое значение, — рассказала Александра.

Для меня как для формирующегося музыканта большая честь и ответственность играть за первым пультом первых скрипок под руководством одного из выдающихся дирижеров нашего времени Эммануэля Кривина и, конечно же, иметь удовольствие вновь услышать удивительно тонкую игру Готье Капюсона. Я с нетерпением жду дня 23 сентября, когда в Женевском Виктория-xолле состоится первый концерт нового оркестра».

 

Источник: по материалам nashagazeta.ch

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта