Главная Общество

КСТР «переделает» ТВ в Молдове в телеграф

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдовы обязал телевизионные каналы страны через месяц транслировать на территории республики фильмы зарубежного производства исключительно на языке оригинала, с субтитрами на государственном языке.

Субтитры на твКоординационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдовы обязал телевизионные каналы страны через месяц транслировать на территории республики фильмы зарубежного производства исключительно на языке оригинала, с субтитрами на государственном языке.

«КСТР констатировал, что большинство национальных и местных телевизионных каналов не соблюдает законодательство, а это надо наказывать. Если делать все точно согласно закону, то уже сегодня придется закрывать почти все телевизионные каналы. Но если и после указанного срока закон не будет соблюдаться, мы прибегнем к санкциям», – предупредила Мариана Ончану-Хадыркэ.

С 2006 года, когда был утвержден Кодекс телевидения и радио, и до сих пор в деятельности телеканалов не произошло особых изменений, добавила член КСТР. 30-дневный срок, предусмотренный КСТР, начинается со дня опубликования решения в Monitorul Oficial.

 

— РЕМАРКА — теперь, когда эфирное время всех рейтинговых российских каналов в Молдове «замусорено» идиотской рекламой (например ТЕЛЕШОП магазин), передачами непонятного содержания, сетка вещания искажена — ко всему этому безобразию подключаются ещё и субтитры.

Спрашивается, мы где живем? Что у нас недостаточно каналов на государственном языке? Теперь всех стариков надо заставить купить себе системы спутникового телевидения, чтобы быть независимыми от этого бардака?

Данная новость не на шутку взбудоражила нашу интернет общественность. Буквально за несколько часов после появления данной новости в соц. сети фейсбук образовалось сообщество «Вольный перевод», выступающее за отмену данного решения КСТР. Инициатором движения выступил Роман Фёдоров.

 

Источник: интернет издания.      Автор: Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта