Главная Общество

В Бельцах полицейский открыл огонь по сотрудникам Антикоррупционного ведомства

В Бельцах полицейский открыл огонь по сотрудникам Антикоррупционного ведомства

Полицейский открыл огонь

Полицейский открыл огонь

Сотрудник батальона патрульной полиции комиссариата муниципия Бельцы вымогал 2 тысячи леев у водителя, чтобы не проводить тест на содержание алкоголя в крови.

По словам водителя, 500 леев он отдал полицейскому, а остальные 1500 должен был принести позже.

В момент ареста в автомобиле находился напарник полицейского. Хотя офицеры ЦБЭПК официально представились, второй сотрудник правоохранительных органов открыл огонь из служебного оружия. Выстрелив дважды – один раз в воздух и второй – в направлении офицеров ЦБЭПК, полицейский сбежал.

Местонахождение полицейского пока не установлено. По словам пресс-секретаря ЦБЭПК Анжелы Старински, личность сотрудника правоохранительных органов установлена, в данный момент предпринимаются все меры по его задержанию.

В свою очередь, пресс-секретарь Бельцкого комиссариата полиции Елена Павлюк сообщила, что стрелявший в сотрудника ЦБЭПК полицейский передал оружие правоохранительным органам. В то же время советник министра внутренних дел Евгений Оникэ утверждает, что оба выстрела полицейский произвел в воздух.

— Как стрелявший мог не узнать, что перед ним сотрудники ЦБЭПК?! — возмущалась руководитель пресс-службы ведомства Анжела Старински.Многие из наших работали с ним раньше в комиссариате полиции! Тем более был белый день! Наши сотрудники — в шоке! Это очень плохой прецедент!

У комиссара полиции Бельц Василия Гандзи немного другая версия:

Оба выстрела наш сотрудник произвел в воздух. Так показал второй задержанный полицейский. Нет веских доказательств считать по-другому.

— Мог ли полицейский не узнать сотрудников ЦБЭПК?

Он мог их не узнать. Знаете, как было дело? Полицейские ехали по городу, когда их остановили якобы для проверки документов. Тут мгновенно подъехали два автомобиля, перекрыли движение, выскочили, стали показывать «корочки». Но тот, который сидел за рулем, «корочек» не видел, зато увидел, как вытаскивают из салона его напарника. Он выскочил, дважды выстрелил в воздух и скрылся. Действительно, он не должен был убегать.

 — Может, между вашим ведомством и ЦБЭПК есть какие-то трения?

 -Они выполняют свою работу, мы — свою. Правда, я считаю, ЦБЭПК должен был нас заранее информировать о задержании. Теперь о пистолете. Его принес нам друг стрелявшего. Они встретились на озере и полицейский передал ему пистолет с просьбой принести в комиссариат. В магазине пистолета отсутствовали два патрона.

Примерно также считает и советник министра МВД Евгений Оникэ:

Два выстрела были произведены в воздух. Сотрудники ЦБЭПК не всегда представляются и предъявляют документы. И все это знают.

Интересно, что стрелявший 22 июля должен был выйти на пенсию. Просто все бумаги оформить не успели…

Источники: «Новый Регион – Кишинев»,
Комсомольская правда в Молдове

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта