Главная Общество

Правила ужесточаются для «Summer Work and Travel» в Молдове

Правила ужесточаются для «Summer Work and Travel» в Молдове

Work and Travel в Молдове

Work and Travel в Молдове

Компании, которые предлагают студентам из Молдовы принять участие в программе «Work and Travel», будут обязаны обеспечить участникам программы на 100 процентов предварительную договоренность о трудоустройстве в США до их вылета из страны. Это одно из особых условий, которые будут требоваться от соответствующих компании при лицензировании. Проект был утвержден правительством и должен быть поддержан парламентом.

Программы «Summer Work and Travel» популярны в Республике Молдова: в 2007-2010 годах число молодых людей — участников данной программы увеличилось с 60 до 4500 в год. «Отрицательная сторона в том, что 20-25 процентов уехавших студентов уже не возвращаются в страну», — отметил вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр. Кроме того, подчеркнул министр, отмечены случаи, когда фирмы, отправляющие студентов за рубеж, не соблюдают положения контрактов, поэтому молодые люди не могут трудоустроиться на оговоренных местах, не получают зарплату или получают более низкую зарплату.

Правила ужесточились для Work and TravelВ процессе разработки проекта велись дискуссии и с фирмами-работодателями из США относительно повышения ответственности посредников и минимизации рисков.

Согласно данным Министерства экономики, в марте этого года 16 экономических агентов из Республики Молдова располагали лицензией на трудоустройство граждан за рубежом (США), в том числе 4 лицензии было выдано в 2011 году. Специальные условия лицензирования вступят в силу после принятия проекта парламентом. Новые требования должны будут выполнять и компании, уже располагающие лицензией.

Источник: Info-Prim Neo

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта