Главная Технологии

Выбираем — Auslogics BoostSpeed

Выбираем — Auslogics BoostSpeed, набор утилит для очистки и оптимизации системы

Третий выпуск Программ для Моего компьютера я решил посвятить одной уникальной утилите, а точнее набору утилит для очистки и оптимизации системы от компании Auslogics под названием BoostSpeed.

На протяжении нескольких лет я пользуюсь этим набором утилит. И вот недавно эта компания выпустила 5-ую версию программы. Не буду долго расхваливать удобство интерфейса, его интуитивную понятность, а также простоту — перейду сразу ко всему утилит, что так необходимы каждому пользователю.
Итак, основной задачей программы является оптимизация производительности компьютера и очистка системы от «мусора», также исправление ошибок реестра, дефрагментация дисков и общая настройка операционной системы.
Пятая версия программы включает в себя более 18 различных утилит и некоторые из них рассмотрим отдельно.

Начнём с системного реестра. BoostSpeed умеет находить ошибки в реестре, затем их исправляет и дефрагментирует. Благодаря всем этим действиям даже давно установленная ОС «вздохнёт» новой жизнью и «забегает» быстрее.

Следующая не менее важная утилита это дефрагментатор жёстких дисков. Это одна из старейших утилит в наборе Auslogics BoostSpeed. К её особенности можно отнести высокую скорость работы, стабильность и процентную оценку ускорения системы после проведения дефрагментирования диска или раздела. Что называется мелочь, а приятно.

Упомяну ещё несколько утилит включенных в сборку — это утилита восстановления удалённых файлов (так называемая File Recovery), утилита оптимизации интернет соединения (Internet Optimizer), утилиты по работе с винчестером Disk Doctor, который ищет ошибки, Disk Explorer — показывает заполнение вашего жесткого диска различными файлами и папками, Disk Cleaner — сканирует систему на наличие файлового «мусора» бесполезно занимающего пространство винчестера. К таковому мусору относятся временные файлы приложений, файлы онлайн программ, кэш-файлы и др.

С появлением операционной системы Windows XP начался просто бум различных утилит типа Tweak Manager. Эти утилиты позволяют изменить сотни настроек системы, её внешний вид и др. Плюсом именно этой утилиты, входящей в состав BoostSpeed является то, что каждая настройка имеет свой рейтинг, показывающий её влияние на работу компьютера. Кроме того, программа отображает подробное описание для каждой опции, поэтому есть уверенность в том, что навредить работоспособности системы не удастся.

Еще одной новинкой набора BoostSpeed является внедрение трёх утилит: очистка следов деятельности (Track Eraser), поиск дубликатов файлов (Duplicate File Finder) и безопасного удаления файлов (File Shredder). Все они не нуждаются в дополнительном описании, но являются просто незаменимыми в работе.

Ещё одна новинка, это утилита Disk Wiper — стирает информацию ранее удаленную обычным способом, таким образом её восстановление уже невозможно. Вдобавок ко всему, Disk Wiper может очищать концевые кластеры (slack area) и записи в таблицах файловой системы.

Из стандартных утилит, которые были несколько усовершенствованы, включены в набор следующие: Управление автозапуском (Startup Manager), Удаление программ (Uninstall Manager), Управление службами (Service Manager), Диспетчер задач (Task Manager).

И напоследок, стоит рассказать еще об одной очень важной утилите — это Центр Восстановления (Rescue Center). Её особенностью является то, что все изменения, сделанные программой на Вашем компьютере, сохраняются в Центре Восстановления, таким образом, если после работы программы возникли какие-либо проблемы, то легко можно восстановить систему в её первоначальное состояние.

В целом отмечу, что Auslogics BoostSpeed это очень эффективный и незаменимый набор утилит для оптимизации работы операционной системы и на сегодняшний день он лучший!

Автор статьи: Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта