Главная Культура

Тарасова Валерия

Валерия Тарасова, певица, юный талант из города Бельцы

Тарасова Валерия

Тарасова Валерия

Певица, юный талант из города Бельцы

  • Лера, расскажи, пожалуйста, о том, как так случилось, что твоя жизнь оказалась, подчинена музыке с раннего детства?
  • 4 июля 1993 г. появилась на свет я. В три года моя мама привела меня в центральный дом культуры на «кастинг» для конкурса «Бельцкая звездочка». Около часа я пела для оргкомитета и, когда они меня практически утвердили на участие. Но, узнав, что мне нет и 5 лет, включили меня в концерт только как приглашенную. Так собственно и началась моя певческая карьера.
  • Несколько слов об учёбе и своих любимых преподавателях.
  • На данный момент я являюсь выпускницей средней школы №2 и сейчас сдаю экзамены. Но первыми моими учебными заведениями были муз. школа Ч. Порумбеску и теоретический лицей им. Д.Кантемира. Музыкальную школу я закончила в 13 лет, а сейчас являюсь выпускницей муз. школы Дж. Енеску. Хочу выразить огромную благодарность всем учителям, всех школ в которых мне довелось учиться! Вокалу я обучалась у таких преподавателей как: И. Морарь, Е. Сагайдак, С. Мисак и А. Попова. Все эти люди научили меня бесценным навыкам в области вокала и поведения на сцене, за что я им очень благодарна.
  • Расскажи, пожалуйста, о том, как началась твоя творческая карьера?
  • Все началось с выступления на конкурсе «Бельцкая звездочка». Родители обратили свое внимание на то, что у меня неплохо получается, и решили мне в этом помогать всеми силами. Впоследствии я все-таки добилась участия в «Бельцкой звездочке», когда мне исполнилось 5 лет и одержала в этом конкурсе победу. Далее последовали выезды за границу — Украина, Россия, Германия, Литва, Болгария. Во всех этих странах я побывала участвуя в муз. конкурсах, где занимала все призовые места. Немало за моей спиной побед и в республиканских конкурсах и конкурсах проходивших в столице нашей страны.
  • Расскажи, пожалуйста, о своих наградах.
  • Являюсь обладательницей восьми Гран-при и других призовых мест. Могу с уверенностью сказать, что по количеству титулов и побед в вокальных конкурсах я являюсь рекордсменкой в Молдове! Мне довелось услышать похвалу от Ларисы Долиной в одной популярной газете, где певица сказала, что я могла бы стать хорошей оперной певицей. Такое мнение у нее сложилось после того, как я в 12 лет спела песню из кинофильма «Пятый элемент» на конкурсе «Звезда Элата» в Кишиневе. (Лариса Долина находилась в жюри конкурса). С оперной композицией «Time to say goodbye» Сары Брайтман (11лет) я взяла золотую медаль на «Дельфийских играх»,которые, к счастью, проходили в Кишиневе. Это было что-то вроде Олимпийских игр, только по искусству и такие игры проводятся по всей Европе каждый год. Больше 1000 участников состязались в данном конкурсе, демонстрируя свои невероятные таланты, и я действительно горжусь своей победой.
  • А что происходило с тобой в предыдущие годы, чем занималась?
  • В 2010 и в 2011 годах я принимала участие в национальных отборах на конкурс Евровидение. К сожалению, а может и к счастью я не прошла на этот неоднозначный конкурс от Молдовы, но все-таки получила огромный опыт и моя популярность в столице возросла. В любом случае я оказалась финалисткой этих отборов, что удавалось не всем желающим. Вообще 2010-11 года оказались судьбоносными для меня. В 2010 году я выступила на одной сцене с Дмитрием Биланом (г.Кишинев).Так же, зимой этого же года был снят мой первый клип на песню «This is my life» которая была написана специально для меня известнейшим в Европе композитором Ральфом Зигелем ( автор хита Mosсow-Mosсow группа «Чингизхан») для участия в Евровидении 2011. В конце этой весны я выступила на одной сцене с группой «Дискотека Авария» (г.Кишинев), а в начале июня — узнала, что стану студенткой Санкт-Петербургского Гос. университета культуры и искусств. Посольство Российской Федерации предоставило мне грант на бесплатное обучение в одном из ВУЗов России по линии искусства. Все благодаря моим достижениям. Я очень этому рада и отдельное спасибо хочу сказать Русской общине города Бельцы, которая не может не обратить внимания на молодых, талантливых и амбициозных ребят.
  • Ну, и напоследок о своих планах на будущее.
  • В будущем хочу стать успешной певицей, но с режиссерскими и актерскими навыками т.к. я буду обучаться актерскому и режиссерскому мастерству.

Остаётся лишь пожелать новых творческих успехов и достижений, спасибо за интервью, Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта