Главная Общество

Ветер до 20 м/с и похолодание в Бельцах

Ветер до 20 м/с и похолодание в Бельцах

Упало дерево в результате сильного ветра

Упало дерево в результате сильного ветра

По последним данным Национального Метеорологического бюро (12.02.2011 на 19.00), на севере республики Молдова ожидается шквалистый ветер, порывы которого будут достигать 25 м/с.

На официальном сайте службы метеонаблюдений вывешена цветовая карта, где указаны зоны повышенной опасности — это предпоследний оранжевый уровень опасности. Оранжевым кодом обозначены Унгенский, Фэлештский, Резинский, Флорештский, Слободзейский и Сорокский районы. В этих районах сила ветра будет достигать наибольших значений, до 25 м/с.

Ввиду расположения муниципия Бельцы в низменной местности — здесь порывы ветра немного слабее. Но, несмотря на это метеорологи предупреждают об опасности. Ветер начал усиливаться в городе начиная с пятницы 11 февраля.

На сегодняшний день (12.02.2011) в Бельцах сила ветра уже достигала 20 м/с. Сломано множество деревьев и оборваны троллейбусные линии электропередач. В городе в связи с остановкой электротранспорта затруднено движение машин, множество людей ожидают маршрутных такси и автобусов на остановках.

Во дворах и на некоторых участках проезжей части наблюдается множество сломанных ветвей, обрывков кровли и разбитого оконного стекла. Убедительная просьба к жильцам многоквартирных домов — плотно закрывать окна, во избежание их открытия сильными порывами ветра. Автолюбителям рекомендуется не парковать свои транспортные средства под многолетними деревьями.

По городу ведётся работа бригад коммунальных служб, которые занимаются обрезкой старых и сломанных деревьев. Бригада ремонтников троллейбусного управления занимается восстановлением оборванных троллейбусных линий электропередач.

По данным метеобюро: северо-западный ветер несёт похолодание и смену погоды. Такая же ветреная погода будет наблюдаться и 13 февраля. Похолодание с временными оттепелями будет наблюдаться на всей территории республики Молдова с 11 по 21 февраля.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта