Главная Общество

«ETNOmaniA — это самый яркий, дружный и талантливый коллектив» — Елена Истратий

Заявка на участие в конкурсе Евровидение 2011 от Молдовы, группа ETNOmaniA

Стало известно об участии бельцкой группы «ETNOmaniA» в отборочном конкурсе на возможность представления Молдовы в конкурсе Eurovision 2011.

группа ETNOmaniA

группа ETNOmaniA

Интересно, а как же обстоят дела у столь молодого и амбициозного музыкального коллектива?

Со своими вопросами я отправился в «резиденцию» группы «ETNOmania».

Николай Ротарь, руководитель группы, сообщил, что коллектив подготовил для участия в отборочном конкурсе композицию под названием «Were having fun». Страничка конкурса, где соответственно можно прослушать данную песню и проголосовать за участников доступна по следующей ссылке.

Также любезно согласилась ответить на несколько моих вопросов солистка группы «ETNOmaniA» — Елена Истратий. Читателям портала «Бельцы Сити» будет интересно познакомиться со столь одарённой и талантливой девушкой поближе.

— Елена, расскажите немного о себе.

— Я родом из села Пырлица, фалештского района. Родилась 20 января 1991 года. На данный момент учусь и солирую в группе. Человек я творческий, поэтому помимо музыки я веду танцевальные классы, преподаю азы народных танцев детям.

— А как началась ваша танцевальная карьера?

— Я занималась в группе народных танцев под руководством Кириченко Алексея, а позже решила попробовать себя в роли преподавателя.

— Помимо учёбы и занятия творчеством чем ещё занимаетесь?

— Хм, (скромно улыбаясь) если честно, то свободного времени просто нет. Работа в группе, танцы, учёба, всё это поглощает меня полностью.

— Елена, расскажите о вашей творческой деятельности в группе, как всё начиналось?

— Попала я в группу в начале апреля 2010-го года. Это был знаменательный день в моей жизни. Коллектив яркий, дружный и очень талантливый, поэтому мне очень приятно работать и проводить со всеми ребятами как можно больше времени.

— По вашему мнению, каков ваш личный вклад в развитие группы ETNOmaniA?

— Мне сложно судить об этом, гораздо проще когда обо мне говорят наблюдая со стороны. Я просто очень люблю то, что я делаю и всегда стараюсь выполнить работу «на отлично»!

— Какое из воспоминаний за минувший год из вашей жизни в данном коллективе является наиболее ярким или запоминающимся?

— Самые яркие и приятные впечатления произвела на меня запись нашей первой композиции под названием «Hram in sat«.

Здесь к нашей беседе присоединился руководитель группы «ETNOmaniA» Николай Ротарь и посетовал на чрезмерную скромность Елены в перечислении своих заслуг. — На самом деле, для большинства композиций, что мы сейчас «прорабатываем» слова написала Елена. Она творческая и очень одарённая личность и за это мы её очень любим и ценим.

— Сколько на данный момент у вас уже песен?

— «Сложно пока об этом говорить, так как мы еще работаем над всеми композициям, приводим их к тому звучанию, как нам хотелось бы» — Николай Ротарь.

— «Работаем мы сейчас уже с 16-ю композициями» — Елена.

— В завершение нашей беседы, уважаемая «ETNOmaniA», что вы пожелаете себе, всем бельчанам и посетителям портала «Бельцы Сити» в новом 2011-м году?

— Желаем нашей группе участия в концертах и фестивалях городского и республиканского уровня, больше работать над собой и роста в творческом плане. Посетителям портала «Бельцы Сити» — здоровья, успехов в жизни, счастья и любви.

Елена Истратий

Елена Истратий

 

слушал ритмы фолк-рок и брал интервью: Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта