Главная Общество

Отдел ПБ Упр. ЧС по мун. Бельцы информирует

Отдел ПБ Управления ЧС по мун. Бельцы информирует

Информация о пожарах предоставлена ГПН ОПБ УЧС муниципия Бельцы

По информации отдела Пожарной Безопасности Управления Чрезвычайных Ситуаций за прошедший 2010 год в муниципии Бельцы произошло 86 пожаров, материальный ущерб, от которых составил 592 404 лея. За этот же период, в пожарах погибли 3 человека, и один получил травмы.

Благодаря оперативным действиям сотрудников отдела Пожарной Безопасности Управления ЧС, на пожарах удалось спасти 5 человек и материальных ценностей на сумму 9 411 000 лей.

По словам начальника Управления ЧС мун. Бельцы, полковника Ю. Присакарь основная масса возгораний (более 60%) приходится на частный жилой сектор. К основным причинам гибели людей относятся неосторожное обращение с огнём и курение в постели в нетрезвом виде.

В ходе оперативных работ по расследованию причин возгораний было выявлено 19 случаев поджогов, 14 случаев неосторожного обращения с открытым пламенем, а также 14 случаев неосторожного обращения с огнём во время курения.

Следующей причиной частых пожаров явилось нарушение ППБ при устройстве и эксплуатации отопительных печей и дымоходов, таких случаев было выявлено 13.

Для сравнения, в целом по Республике Молдова за аналогичный период произошло 1970 пожаров, в них погибло 168 человек, из которых 7 — дети. Из огня спасено 1107 человек и материальных ценностей на общую сумму 219 417 000 лей.

 

Выражаем благодарность за предоставленную информацию инспектору ГПН ОПБ УЧС муниципия Бельцы — Старшему лейтенанту — Скутельник В. Я.

Телефон: 0(231) 2-40-84

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта