Главная Общество

Ротарь Николай Александрович

Ротарь Николай Александрович, руководитель группы ETNOmaniA

Ротарь Николай

Ротарь Николай

Ротарь Николай Александрович
Руководитель музыкального коллектива «ETNOmaniA»

— Николай, расскажите, пожалуйста о себе.
Родился я 14 марта 1985 года. Учился в школе номер 9. Большую часть жизни помню себя только в работе. Да и сейчас свободного времени нет совсем.

— А какие ваши любимые занятия?
Люблю автомобили и конечно музыку, которая поглощает меня целиком и мне это нравится.

— Расскажите о вашем музыкальном коллективе.
Группа под названием «ETNOmaniA» родилась 23 февраля 2009 года. Музыкальное направление — фолк-рок.

— А как связано появление этого творческого коллектива с вашими жизненными планами?
На самом деле, еще в детстве я мечтал о том, что буду руководить музыкальной группой, видел себя в роли наставника или как сейчас говорят — продюсера группы.

— Николай, группе почти год, что уже сделано и какие у Вас планы на ближайшее время?
На данный момент мы нарабатываем свой первый материал и начинаем работу над своим дебютным альбомом, это я считаю уже большим достижением за минувший год. В планах, конечно, первый концертный тур по республике. Если более подробно, то к достижениям также можно отнести сплоченность коллектива. Этого я добился благодаря усердной и каждодневной работе. Добиться расположения ребят это очень непростая задача, особенно в творческом коллективе, где каждый это личность и к каждому нужен свой индивидуальный подход.
Каждый наш совместный шаг это или очередной взлёт или падение и мы стараемся извлечь из него максимум пользы для всего коллектива. Это хороший опыт.
В целом, прошедший год я могу охарактеризовать как сильный толчок в музыкальном развитии, причём это видно и со стороны. Немаловажно для нас мнение авторитетных музыкантов, которые не только заметили прогресс в творчестве, но и всячески пытаются помочь в нашем развитии.

— Вы упомянули в разговоре о дебютном альбоме, расскажите, как это будет, и как вы планируете заниматься его раскруткой?
Пока всех тайн раскрывать не буду, ещё рано говорить об этом. Замечу, что наше будущее вне всяких сомнений связано с Интернетом. Если раньше, как вы помните, были пластинки, затем аудио кассеты, потом CD диски, то теперь, все переместилось на флеш накопители и в Интернет. У нас есть официальный сайт группы, где постоянно публикуются все новости.

— Кстати, а как произошло ваше первое знакомство с Интернетом?
Это было давно. Впервые я воспользовался Интернетом в салоне Молдтелекома, на тот момент там предлагалась самая высокая скорость подключения.

— А что было предметом ваших интересов на тот момент?
Аккорды. Тогда я мечтал научиться играть на гитаре и искал всё, что связано с темой музыки.

— Так как мы затронули тему Интернета, скажите, а как впервые Вы попали на наш сайт — «Бельцы Сити»?
Мне пару лет назад написал по Интернету мой друг из Москвы и порекомендовал этот сайт, сказал, что нашел много полезной информации.

— И в завершение нашей беседы ваше пожелание всем бельчанам и посетителям портала «Бельцы Сити».
Желаю всем, чтобы обращались друг с другом так, как хотели бы этого к себе. Желаю также стойкости, трудолюбия и усердия, ведь, чтобы чего-то достичь, необходимо самому что-то предпринимать. Моему коллективу я желаю творческих успехов, стремления, энтузиазма и помнить о том, что если Вы где-то споткнулись, значит это нужно для того, чтобы увидеть что-то новое, на что раньше внимания не обращали.

Николай, огромное спасибо Вам за столь интересное интервью, Вадим Дубчак.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта