Главная Он и она

Вечная любовь

Вечная любовь. Как сохранить первоначальную страсть в длительных супружеских отношениях

АВТОР: Марина Климова

Редким счастливчикам удается избежать похолодания в отношениях после нескольких лет совместной жизни. Стараясь следовать на первый взгляд простым советам, вам наверняка удастся сохранить близость – душевную и интимную.

Все, кто хоть однажды был влюблен, знают насколько ярче и интереснее становится мир, и какое количество приятных эмоций испытывает человек в период влюбленности. Но любовная эйфория рано или поздно проходит. Разум напоминает о своем существовании и остается лишь со вздохом вспоминать радости общения друг с другом. Более того, начинается развенчивание тех черт, которые влюбленные абсолютизировали и преувеличивали, и идеал, вами же созданный, постепенно лишается своего неземного ореола. Но это не значит, что любовь прошла, она всего лишь изменилась. Поэтому желание прожить с любимым человеком всю жизнь не только по привычке, не сожалея о проходящих днях, это самое обычное человеческое желание. Необходимо только взаимное понимание и готовность услышать друг друга.

В первую очередь, нельзя забывать, что все люди разные и переделать человека в соответствии со всеми его привычками и представлениями о жизни невозможно. Даже самый прекрасный возлюбленный обладает собственными, отличными от ваших, взглядами, склонностями и предпочтениями. Позвольте ему быть самим собой и не навязывайте свою точку зрения, ведь постоянно воспитывая любимого человека недолго его и потерять. Главное – уметь достигать компромисса. И уж тем более не воспринимать отказ пойти навстречу вашим желаниям как предательство. Ведь если после работы один отправляется в бассейн, а другой на футбольное поле, это вовсе не значит, что семейный союз рушится. Это значит только, что обоим будет что рассказать друг другу вечером.

Не срывайте злость на любимом человеке. Парадоксально, но, даже в самом плохом настроении, мы не позволяем выплескивать свои эмоции на друзей или просто знакомых. Мы не станем говорить им гадости, только чтобы сорвать свою злость. Почему то мы приберегаем все это для встречи с любимым. А зря. Ведь от любящего вас человека скорее, чем от других, ожидать искреннего сочувствия и совета.
“Нам было так здорово вместе!”, — скажет каждый, вспоминая период романтических встреч или начало супружеской жизни. Но проходит иногда совсем немного времени, и интересные вечера куда-то деваются, а общение становится более пресным. Но вряд ли ваш близкий человек стал худшим собеседником или вас перестали интересовать его работа, друзья и планы на будущее. Скорее вы просто привыкли к его постоянному присутствию и поэтому считаете, что разговоры с ним могут и подождать. Однако, чтобы избежать скуки в отношениях, приходится прилагать определенные усилия. Вспомните, что вам больше всего нравилось в первые недели знакомства, — и попробуйте повторить то же самое сегодня, будь то прогулки по улицам, поход в кино, театр или в любимый ночной клуб.

А главное – общайтесь, ведь душевная близость предполагает прежде всего доверительные беседы, в том числе о чувствах и о желаниях.
Наконец, не удивительно, что скука и душевное похолодание обязательно переносится в спальню. Секс как таковой перестает удовлетворять обоих, а сценарий каждой близости прописывается раз и навсегда. Но ведь известно – чтобы отношения держались “в тонусе”, постоянным партнерам необходимо разнообразие.

В противном случае изысканные “занятия любовью” превращаются в рутинный “половой акт” и “супружеские обязанности”.

Даже самым любящим супругам иногда стоит забыть о привычных стереотипах, не отказывать себе в чистом сексе исключительно из-за уважения к чувствам партнера и внести в интимную жизнь элемент спонтанности и экстремальности. Попытайтесь поэкспериментировать и поиграть… На обеденном столе, на крышке рояля – где угодно. Главное, чтобы это было свежо, дерзко и неожиданно. И, естественно, новые, необычные позы, а также чтение на сон грядущий “Кама-Сутры”, просмотр эротического фильма, ароматная ванна на двоих при свечах… Все зависит от вашей фантазии.

Как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и в девяноста девяти процентах случаев люди могут найти оптимальное решение. Если они этого захотят.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта