Главная Общество

«Бельцкая звёздочка» — полуфинал!

Бельцкая звездочка — полуфинал!

12 ноября в муниципальном Дворце культуры состоялся ежегодный городской конкурс  эстрадной песни «Бельцкая звёздочка».

Конкурсантов разделили на 5 категорий: первая, от 6 до 9 лет, вторая, от 10 до 13, третья категория 14—16 лет, четвертая стала нововведением этого года — «Дуэт» и последней категорией стал возраст от 17 до 21 года.

Всего в конкурсе приняло участие 23 юных артиста. В категории от 6 до 9 лет — 35  баллов, что является максимумом, набрали сразу двое участников (Чинкивская Валерия и Рошка Валерия. Так же, вместе с ними прошли в финал Александра Мелентий, Валерия Матасарь, Таисия Кандрацкая и Стас Лещенко.

Во второй категории лучшей стала Болд Виктория. Вместе с ней за победу в конкурсе продолжат  бороться Снежана Кукута и Любовь Струг.

В номинации 14—16 лет судей покорила Георгиштян Тудора, с которой в свою очередь будут бороться за финальный приз Вадим Кифа, Анастасия Долгополова и Надежда Посталаки.

В дебютной категории «Дуэт» лучшими стали Рыбуляк Вадим и Барбакарь Даниела. Набрав 33 бала, дуэт в составе Алёны Шапки и  Дарьи Фабер также выступят в финале.

В самой взрослой и сложной категории в возрасте от 17 до 21 года  учавствовало 5 конкурсантов: Анастасия Вулпе, Марчел Безердян, Денис Огородов, Анна Гурэу и Ольга Птицина набравшая максимальное количество баллов!

В промежутке конкурса с показательными номерами выступили танцевальные коллективы: Гранд Гала, под руководством Олега Левинского, Грация, Империя (рук. Лучиан Думитраш), Флагрант.  Одарила всех озорным пением Лерика Енгалычева, представительница театра эстрады Менестрели, под руководством Морарь И.А.

Оценивали выступление конкурсантов: председатель жюри Александр Усатый, Михаил Бланк, Вера Караулан, Зинаида Гырбя, Диана Санду, Михаил Маковей и Ян Михайловский.

Нововедения появились и в процессе голосования, который проходил в «открытом» виде, с максимумом в 5 баллов. Для прохождения в следующий тур необходимо было набрать не менее 28 баллов.

На этот раз удача отвернулась только от двух участников: Ткач Кирилла и Коада Александры. Желаем им упорства, терпения и творческих успехов!

Финал конкурса «Бельцкая звёздочка» состоится 10 декабря в 18:00, в Муниципальном Дворце Культуры. И пускай победит сильнейший!

Бельцкая звездочка

 

с восторгом смотрела выступления артистов: Оксана Дзендор

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта