Главная Общество

Кубок города Бельцы — КВНу 49 лет!

Кубок города Бельцы — КВНу 49 лет!

9 ноября в честь 49-го дня рождения КВН в нашем городе прошел турнир среди ведущих команд. В данном мероприятии приняли участие наши постоянные гости из Белоруссии — команда КВН «Двойное эспрессо» под руководством В. С. Чуевского. Далее были представлены бельцкие команды: Современный гуманитарный университет — «Бельцкий экспромт», команда «Двенадцать Стульев» и две команды лицея имени А. С. Пушкина — «Биг Бам» и «Букет Молдавии».

Последние ребята — это молодой состав известной в прошлом команды КВН, которая когда-то гремела на всю Молдову.  Конкурсное жюри состояло из уже «седых» кавээнщиков и представителей примарии муниципия Бельцы. Бессменным ведущим игры остается Роман Фёдоров.

Турнир состоял из двух конкурсов. Первый — это «биатлон», где капитаны команд обменивались шутками, и второй — конкурс-импровизация под названием «фристайл», который проходил  в виде домашнего задания от каждой команды. Во время перерывов, пока достопочтенное жюри занималось подсчетом очков, ведущий задавал командам интересные вопросы. Это был настоящий тест на лучшую импровизацию среди команд.

В целом следует отметить, что КВН в нашем городе — событие нерядовое, знаменательное, и в зале было совсем немного свободных мест. В интервью «Бельцы Сити» капитан белорусской сборной посетовал на низкий уровень организации мероприятия. Это, впрочем, не помешало белорусам взять первенство в турнире. Не совсем, по мнению многих, заслуженное.

Отмечая определенные недостатки в судействе, большинство зрителей остались недовольны тем, как были распределены места среди конкурсантов. Также следует отметить и низкий интеллектуальный уровень так называемого черного юмора некоторых бельцких команд. «Шутки про ж…, секс и прочую «чернуху» формата телеканала ТНТ должны быть табу для кавээнщиков», — заявил Александр Дмитраков, в прошлом капитан команды КВН «Hot Team».

Борис Белошапка, также кавээнщик со стажем, который принимал участие в судействе, отметил, что, если в прошлые годы, когда приезжали белорусы, ему было стыдно за выступление некоторых бельцких команд, в этот же раз, по его мнению, наши братья выступили несколько хуже.

Зрители своими бурными овациями также больше поддерживали наши команды — их искрометный юмор и уже знакомые многим лица игроков. Все это создало в зале атмосферу веселого азарта, где главным действующим лицом оказался сам зритель, вовлеченный в интересную игру под названием КВН.

 

 

снимал видео и анализировал происходящее: Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта