Главная Общество

Бельцкое движение «флеш-мобберов» изнутри

Бельцкое движение «флеш-мобберов» изнутри

Не первый день по нашему городу ходят слухи, что среди нашей молодежи появились так называемые «флеш-мобберы». Это группы ребят, которые пытаются привнести в нашу городскую обыденность что-то новое и возможно актуальное.

Некоторая часть населения этого не понимает, говоря, что это очередной «бзик» подрастающего поколения. Другие, же напротив,  более лояльно относятся к  таким новшествам и мило улыбаются, понимая, что это всего лишь безобидные и яркие акции.

За последний год произошло около десяти так называемых «флеш-мобов», но, увы, эти действия остались мало, кем замечены! Данное движение на сегодняшний день насчитывает около 20—30 человек, и по слухам это число значительно увеличивается с каждым днём, так как это становится довольно интересным и популярным среди ребят!

Я не поленился потратить некоторое время и проштудировал всю возможную информацию в интернете о данных мероприятиях в нашем городе. Вердикт таков — «Довольно милые ребята, с интересными идеями, очень смелые, но, увы, все их действия не очень чёткие!  Возможно, им нехватает сильной руки их идейного вдохновителя.

Итак, изучив материал из интернет энциклопедии Википедия, приходим к выводу о том, что все что делают наши ребят —  вполне неплохо! Наша молодежь, скорее всего, читала какую-либо информацию о таких «мероприятиях» за границей, вот и решилась повторить у нас нечто подобное.

Один из последних «флеш-мобов» который прошел в городе Бельцы состоялся на праздник, ставший в последнее время очень популярным — «Halloween».  Пообщавшись после с ребятами, я узнал, что это им очень понравилось, и они довольны своей выходкой, а главное, что это далеко не конец!

Пожелаем ребятам удачи, и будем ждать в Бельцах очередных флеш-мобов!

 

Флешмоб компания в Бельцах

Флешмоб компания в Бельцах

Что такое «флеш-моб» по мнению Википедии?

Флешмоб (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть флешмоб не может быть использован в корыстных целях.

Обсудите эту тему на форуме! Все на флешмоб!

 

 

 

наблюдал за происходящим: Сергей «Pitter» Бояринцев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта