Главная Он и она

Что девушки думают о мужчинах? — Мифы

Что девушки думают о мужчинах? — Мифы или реальность созданная женщинами

АВТОР: Арина Холина

Если бы нормальный мужчина в расцвете сил подслушал откровенное женское мнение о противоположном поле (то есть о мужчинах), он либо ушел бы в монастырь, либо стал гомосексуалистом. Стоит нескольким девушкам обменяться парой-тройкой историй о любви и браке, как вдруг они (девушки) решительно меняются. Милые, образованные, умные женщины превращаются в язвительных, непримиримых злючек. Мужчины, по их строгому приговору, виноваты во всех возможных несчастьях, происшествиях, катастрофах, войнах… мужчины обманывают, используют, издеваются… Если женщины и дальше будут верить в собственные выдумки и неизвестно откуда взявшиеся порочные и дурацкие мнения о мужчинах, ни о каком «счастье в личной жизни» мечтать не придется. Но раз уж эти суеверия живут и процветают, почему бы не разобраться: имеют они право на существование или же это полная чепуха?

Мужчины предпочитают блондинок

Всегда считалось, что мужчины предпочитают, чтобы у женщины были светлые волосы. В Соединенных Штатах Америки был проведен опрос с целью определить, что же мужчины ценят во внешности женщин. Опрошено было 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины все же больше любят брюнеток, особенно с вьющимися волосами. Во время исследований шведского психолога Анжелы Ахола (она опросила тысячи респондентов – и мужчин, и женщин) выяснилось, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, дамы легкого поведения. Тогда как коротко стриженные брюнетки, по мнению большинства опрошенных, – «интеллигентны, сдержанны и основательны».
То, что в Швеции «джентльмены предпочитают брюнеток», неудивительно – для них это экзотика. Наверное, как и для американцев, задавленных кино-блондами. В южных странах наоборот: блондинки – идолы. Так что выяснить, кто кого предпочитает, трудно и, скорее всего, выбирают не за цвет волос, а за иные качества.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок

Русские женщины условно делятся на два типа. Первые на вопрос о замужестве негодуют: «Чтоб я всю жизнь посвятила пельменям и борщам, носкам и глажке постельного белья?! Ха!!!» Другие, пригласив мужчину в гости, закармливают его до того, что он уйти не может. Такие странные представления о любви и браке неправдоподобны.
Все опросы, проводившиеся на тему, что больше всего мужчинам нравится в женщинах, показывают, что умение готовить находится на одном из последних мест. Гораздо важнее для мужчины другие качества женщины: нежность, женственность, чувственность, заботливость, верность, то есть получается, что «путь к сердцу мужчины лежит через левый желудочек» (законы Мэрфи о сексе). А через желудок лежит только путь к сытости, ожирению, сонливости и лени.
Известный российский сексолог Александр Подеев отмечает: «Излюбленный способ российской женщины – накормить до отвала. Считается, что таким образом они проявляют свою заботу и привязанность. И совсем не утруждают себя более явными проявлениями любви: они в три раза меньше, чем сдержанные и холодные англичанки, говорят слова «Я люблю тебя» или «Ты мой славный и хороший». А наши традиционные блюда – борщи, пироги, блины, пельмени – отрицательно сказываются на способностях мужчин. Переедание, особенно употребление жирной пищи, понижает потенцию».

Все мужчины – грязные животные

Почему-то многие женщины думают, что для мужчин секс необходим как чисто физиологический акт, а душевная близость важна только для женщин. На самом деле это не всегда так. Мужчине точно так же хочется быть любимым, как и женщине.
Так думают женщины, воспитанные в пуританских семьях: родители с детства вдалбливают дочерям, что, едва мужчина «добьется своего», тут же бросит с презрением. Подобные нотации развивают у девочек половую холодность и отчуждение от секса. Другая причина половой холодности – это жизнь в семьях, где отец пьет, скандалит, издевается над матерью и бьет детей.

Лысые мужчины – отличные любовники

В народе говорят: если у мужика лысеет макушка, значит, он протирает ее на чужой подушке. Однако научно такая зависимость не подтверждена. Лысая макушка действительно свидетельствует о проблемах, но не по женской части, а кардиологических.

Приметы

Женщины, познакомившись с мужчиной, стараются угадать, какой же у него «член». Не всегда ясно, сексуальный это интерес или научный, но дамы как только не ухищряются: сравнивают с длиной стопы, с носом, с руками, пальцами… В народе хранится множество способов определения длины мужского полового органа – некоторые весьма занятные. В Карелии есть способ определения толщины мужского члена, к которому иногда подталкивают женщины-насмешницы впервые попавшего в их среду мужчину. Ему предлагают сложить вчетверо прямоугольный кусок бумаги (хотя бы фантик от конфеты), приложить его уголком, где сошлись сгибы, к кончику своего ногтя на большом пальце левой руки и обрезать уголок по радиусу, равному этому ногтю. Затем женщины забирают бумагу у мужчины, раскрывают ее и демонстрируют всем образовавшийся после вырезания уголка просвет. Диаметр получившегося отверстия, как считается, соответствует толщине невозбужденного мужского члена того, кто попался на этот сексуальный розыгрыш. По другим чертам внешности женщины выясняют темперамент и характер: Обилие растительности на животе свидетельствует о страстной натуре. Мясистый затылок, широкие ступни ног, приподнятые кверху плечи, круглый живот и круглый лоб, зеленоватые глаза – признаки мужчины, равнодушного к женщинам.
Широко открытые глаза, густые брови, маленький рост, торопливые движения, румяное круглое лицо с родинкой на щеке – признаки бесстыдства и нахальства.
Белизна кожи, нос картошкой, слезящиеся глаза – все это признаки вялого темперамента и безразличия к женщинам. Такой человек не совершит дурного поступка. У него будет много дочерей. Отсутствие всякой растительности на груди – опять же признак бесстыдства. Выпуклые и круглые глаза с красными прожилками – признак злобного, скупого и развращенного человека. А если его взор постоянно обращен кверху, значит нет у него в характере ни одной хорошей черты.
Большие глаза, в которых светится мужество, и красивое лицо характеризуют любителей мудрости, а также людей, склонных к прелюбодеянию и не лишенных хитрости.

Мужчины менее эмоциональны

Общепринято, что женщины более эмоциональны. Это действительно так, если иметь в виду подвижность эмоций. Представительницы прекрасной половины человечества с легкостью могут заплакать и с такой же легкостью перейти от искренних слез к вполне искреннему смеху. Но и мужчины вовсе не являются бесчувственными чурбанами.
Психолог А. П. Егидес отмечает: «…У мужчин больше сила эмоционального переживания, их эмоции более энергетичны. А значит и стресс, вызванный разрывом отношений, у него сильнее даже при прочих равных условиях. Все это вместе взятое делает разрыв для молодых мужей драматичным событием».
Это подтверждается и социологическими исследованиями: менее трети разводов в городах инициировано мужчинами, соответственно более двух третей (68%) – женами, но 40% разводов совершают супруги, прожившие менее трех лет, а активность женщин в разводах с возрастом неуклонно падает. Более активно, чем женщины, мужчины начинают разводиться лишь после 50 лет. Как видите, утверждение, что «мужчины менее эмоциональны, чем женщины», далеко не всегда верно.

Мужчины любят девственниц

С потерей девственности, связано множество мифов. Принято считать, что каждый мужчина мечтает взять в жены «чистую и невинную девушку». Но больше 30% современных мужчин сторонятся девственниц, а у каждого пятого при дефлорации возникают серьезные проблемы. Интересно, что обычай некоторых народов Сибири и Крайнего Севера приглашать для дефлорации представителя другой народности объясняется вовсе не их дружелюбием и половым альтруизмом, а чисто эгоистическими причинами: у них существовало поверье, что вместе с кровью девственницы на мужчину изливается гнев предков. Вот и получалось, что чужеземец, проводивший обряд, принимал огонь на себя.
Одной из причин боязни девственниц у современных мужчин психологи называют подсознательный страх перед неизвестностью (все новое и неизведанное вызывает у человека опасения за свое здоровье).
И еще одна причина, может быть самая главная, страха перед девственностью – это боязнь мужчины причинить девушке боль и вызвать враждебное отношение к себе.

Недотрога

Долгое время считалось, а многие женщины и сейчас думают, что лучшие шансы завоевать сердце мужчины имеют «недотроги». Однако в действительности большинству мужчин такие женщины не нравятся. Дело в том, что в обществе неприступной женщины мужчины постоянно испытывают напряжение.
Психологи из университета штата Висконсин в США провели опыт: студентам-мужчинам предложили фотографии одинаково симпатичных и даже внешне похожих друг на друга женщин с анкетами, в которых эти женщины оценивали пятерых (одних и тех же) партнеров. Одна с энтузиазмом восприняла всех пятерых, другая всех холодно отвергла, а третья не особенно лестно отозвалась о четверых, но весьма заинтересовалась пятым. Студенты единогласно сочли ее самой привлекательной.
Некоторые женщины искренне уверены, что мужчину нужно «немного помучить». Наивные дамы уверены, что, чем дольше они хранят неприступность, тем ценнее для мужчины близость. Но такая политика неискренна, и мужчины в глубине души чувствуя фальшь, раздражаются совсем не от того, что «не дает», а от нелепой интриги.

Мужчина не может симулировать оргазм

Это не так.
Доктор философии Института изучения сексуальности человека, исследовательского института и колледжа в Сан-Франциско, Тэд Макливенн: «Почти каждый мужчина хоть раз симулировал оргазм. Когда группа специалистов института опросила выборку из 2000 мужчин – приходилось ли им хоть раз имитировать оргазм – почти 100% ответили положительно. Бывает, мужчина выпивает слишком много спиртного или поругается со своей партнершей. Не хватает сексуального возбуждения. В результате мужчина просто хочет как-то кончить с этим делом».
Если, однако, тот или иной партнер будет симулировать оргазм регулярно, могут возникнуть серьезные проблемы во взаимоотношениях. Симуляция оргазма – форма обмана, говорят специалисты, и это может привести ко лжи в других областях супружеской жизни и в конечном счете подорвать ее.

Брак

У человека генетически заложен инстинкт продолжения рода, и со времени перехода – в эпоху распада первобытнообщинного строя – к моногамии (единобрачию) этот инстинкт реализуется в создании семьи. Интересно, что во все исторические периоды брак для женщины был значительно более важен, чем для мужчины. Оттого некоторые женщины выходят замуж по странным и глупым причинам.
Замуж вышли все подруги. Обычно по этой причине вступают в брак не очень уверенные в себе женщины. Главное для них – желание быть как все, не отличаться от подруг, не остаться одинокой, а вопрос, кто станет мужем, отодвигается на второй план.
Запланированное замужество. Например, девушка решает, что после окончания института ей следует выйти замуж. Роль партнера в таком варианте часто второстепенна, он выбирается в соответствии с образом, обрисованным в сценарии. Обычно такой тип замужества присущ личностям, привыкшим и умеющим четко планировать свои жизненные установки. Неопределенность подобного союза в том, что партнер может не принять условий договора, и брак распадется.
Пришло время. Девушка считает, что ей «пора» сделать свой выбор. Причем решение диктуется не возрастом: кто-то решает выйти замуж в 18 лет, кому-то и в 30 рано. В отличие от предыдущего варианта, чаще всего это не свободный выбор, а дань традициям, уступка просьбам родителей обзавестись семьей.
Женщины, вышедшие замуж «по необходимости», как правило, люди несчастные и растерянные. Одна признавалась, что месяц не могла переспать с мужем, потому как сочеталась браком лишь оттого, что у всех знакомых в ее возрасте были семьи и дети.
Подобные измышления, конечно же, большая глупость, но через них женщины пытаются устроить (пусть наивно и примитивно) личную жизнь, принять и понять мужчин. И если ваша дама упрекает: «Мужики, мол, – грязные животные, а счастье в труде», не стоит отвечать, что «бабы – дуры». Этим вы лишь подтвердите ее заблуждения. Успокойтесь, успокойте ее, проведите доверительную просветительскую беседу о вреде суеверий и чтения женских романов. Не поймет – может, правда: дура. А оно надо?

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах