Главная Он и она

Об истории половой культуры

Об истории половой культуры. О работах посвященных любви и половой культуре.

АВТОР: Молодёжная Энциклопедия Секса

Еще в древней Греции поэтом-лириком Апакреонтом было создано два руководства в стихах: «Как ласкать женщину?» – пособие для мужчин и «Как ласкать мужчину?» – пособие для женщин. Оба пособия были предназначены для семей видных аристократов.

Греческая олигархия понимала, что если низы общества, плебеи овладеют искусством ласки наравне с аристократами, то это будет отвлекать их от каторжной работы, от создания материальных ценностей в государстве.

В древней Индии известен трактат «Ветки персика» – замечательное изложение основ половых игр и ласк. Предназначается он также для избранных.

За последние 3 века (средневековье с его диким гонением всех свобод и знаний не рассматриваем) вообще не было предпринято сколько-нибудь значительных попыток к созданию руководства по половым вопросам «для всех».

Реакционные круги верхушки общества справедливо полагали, что повышение сексуальной культуры населения, как и любой культуры вообще неизбежно вызовет рост революционной настроенности масс. И только в конце XIX века, а по настоящему в XX веке положение несколько изменилось.

В Европе появляются труды Крафт-Эбинга, Якобзона, Кейберге, Имелинского (Польша), Порудаминского и других с популярным изложением вопросов пола. Облегчили задачу произведения художников слова Золя, Доде, Ги Де Мопассана и других, ставших более свободно трактовать вопросы любви и любовных взаимоотношений.

Однако, такую гигантскую задачу, как изложить в полном обнажении все физиологические и анатомические стороны половой жизни мужчины и женщины, не ставил и не пытался ставить еще никто в мире. И я взяла на себя такую ответственность, пошла на такой риск.

И дело здесь не в трудностях изложения (хотя они имеются, и несомненно немалые), а в том, что у ученых совершенно нет опыта такой популярности и нет достаточных гарантий (а практически никаких гарантий) того, что изложенные автором с душевной щедростью столь откровенные половые знания не будут превратно истолкованы и не пойдут во вред обществу!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах