Главная Общество

Быргэу Вячеслав Алексеевич

Быргэу Вячеслав Алексеевич, директор молодежного фитнес клуба «Спортмастер»

Вячеслав Быргэу

Вячеслав Быргэу

Директор молодежного фитнес клуба «Спортмастер»

  • Вячеслав, расскажите, пожалуйста, о своём детстве, какие моменты вам запомнились больше всего?
  • Родился я 12 апреля 1972 года. Лет в 12-13, когда мы с родителями жили на первом этаже, я, как самый старший, всегда собирал компанию друзей, человек так 10-15. Вместе играли, ходили где-то, компьютеров тогда ещё не было. Мой отец, возвращаясь с работы, говорил мне: Ну что, директор клуба, снова всех собрал у себя… Что интересно, отец постоянно называл меня «директором клуба», вот так в жизни и произошло — воплощение его слов. За это моему папе большое спасибо!
    Детство, это еще для меня и школа.… Учился я поначалу хорошо, до 8-го класса. Был ударником всего из-за одной четверки. Потом уже появились и тройки, учиться я не любил. Считаю, что по-настоящему учиться я начал с появлением интернета — и сейчас занимаюсь самообразованием.
  • Вячеслав, с вашими явными качествами лидера, кем вы хотели стать в детстве и как вы оцениваете себя сейчас?
  • В детстве я хотел стать врачом. Затем, так как датой моего рождения является 12 апреля —  День космонавтики, мечтал о карьере космонавта. Но, рад, что не стал им, а то был бы «первым молдавским космонавтом»!))) Человек я очень жизнерадостный и позитивный. Конечно, проблемы в жизни есть, но все они решаемые. Если бы проблем не было, я считаю, было бы скучно жить. Случаются также аварийные ситуации, но все стараюсь решать в рабочем порядке.
  • Давайте поговорим о том, чем Вам нравится заниматься в жизни на данный момент.
  • Моё жизненное кредо гласит: вне зависимости от того чем заниматься, я люблю свою работу делать хорошо. И любимая работа у меня уже есть — это молодежный фитнес клуб Спортмастер. Эта работа мне очень нравится, но есть и третья сила, которая также приносит мне массу удовольствий, это моё хобби. Постоянный график, работа дом, дом работа и две недели отпуска в год очень утомляет. Вот поэтому я прибегаю к той третьей силе, которая помогает мне переключиться. Я «творю» из металла, создаю различные конструкции и агрегаты, самостоятельно делаю новые тренажеры. Все делаю абсолютно с нуля.

  • Вячеслав, расскажите подробнее о вашем клубе, как всё зарождалось?
  • Начну с того, что 1 апреля 2011 исполняется 8 лет клубу Спортмастер. Начиналось все с любительского спорта. Я очень долго искал именно своё дело, много работал по различным техническим специальностям. Иными словами я прошел длинный путь до того как мне подали идею открыть небольшой спортклуб. Поначалу я идею отверг, а потом решил попробовать, вошёл во вкус и понял, что это именно то, чем я хотел бы заниматься.
    Помещение, в котором находится этот спортклуб требовало капитального ремонта, здесь не было абсолютно никаких условий. Постепенно я начал всё приводить в порядок и молодежь начала активно заниматься.
    Конечно, у меня не было богатого папы, который дал бы сыну 100 тысяч на развитие. Всего я добиваюсь самостоятельно.
  • Какой момент в развитии клуба за последние 8 лет можно считать самым большим
    скачком в развитии?
  • Постепенно в клубе улучшаются все условия для занятий и тренировок. Этот процесс идет без остановки Но, определенным скачком в развитии или этапом, можно назвать открытие нового направления — фитнеса и аэробики для девушек. Три года назад девушки предложили мне открыть для них группу. Снова попробовали, понравилось, а теперь работаем. У девушек есть свое оборудованное помещение с хорошим ремонтом, а главное, что им это нравится.
  • Вячеслав, а какие у Вас дальнейшие планы по развитию фитнес клуба?
  • Конечно, планы Наполеоновские, но хочется, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. Будем улучшать условия для тренировок и дальше. Уже я могу сказать, что сделано немало: куплены новые штанги с обрезиненными дисками, поменяли все гантели на новые. Появятся в скором времени и новые тренажеры, планируется везде резиновое покрытие вместо ковролина.

  • Я вот смотрю, а у Вас на рабочем столе компьютер и какая-то интересная система учёта посетителей. Расскажите о ней.
  • Изначально я искал пути для того, чтобы облегчить труд по учёту посетителей и ведению статистики. Идея, мне пришла с появлением компьютера на работе. А помог мне её реализовать один программист, который также у нас тренировался. Эта система работает и постоянно модернизируется уже 4-й год. Удобно то, что можно просмотреть статистику любого клиента и сам его поиск занимает менее 3-х секунд.
  • Раз мы уже заговорили о компьютерах, скажите, как вы впервые
    познакомились с интернетом?
  • Это произошло с появлением приставок Sega Dreamcast. Через нее подключали к телевизору и подключали приставку к телефонной линии и таким образом выходили в интернет. Затем появились первые Интернет салоны от Молдтелекома. Приходил туда и все что умел, так это пользоваться интернетом. Потом появился и первый компьютер дома, а затем и подключение к всемирной сети.
  • Что изменилось в вашей жизни с появлением интернета и доступу к различного рода информации?
  • В советское время не было ни компьютеров, ни игр и в спортивные секции или клубы посещало большое количество людей. Затем, с появлением компьютерных салонов народ переметнулся туда, а сейчас и вовсе все сидят по домам в интернете. Здесь, на работе у меня тоже есть интернет, и я считаю это большим плюсом. Благодаря всемирной сети я стал изучать множество литературы и начал понимать, что хотелось бы жить иначе. Я теперь понимаю, что спорт это как средство для достижения чего-то, но не цель жизни. Самое интересное в жизни начинается за стенами спортзала. Здесь человек только учится преодолевать себя, боль, учится стремиться к новым достижениям. Спорт это как тренажер для жизни. Здесь мы учимся, а в жизни мы это применяем. Где-то нужно себя сдержать, где-то поднапрячься.
  • Как помогает спорт Вам в общественной и личной жизни?
  • Для меня, спорт это общение с людьми и образ жизни. Первоочередным для меня в людях являются их внутренние качества, а не внешние. То же самое и в партнерских и дружеских отношениях, мне важно, чтобы люди видели внутреннюю часть. К примеру, пусть я заработаю меньше денег, но завтра от меня не отвернутся те, с кем я работаю или сотрудничаю.
  • Я знаю, что Вы принимаете участие практически во всех городских спортивных мероприятиях. Какие планы у Вас на этот счёт?
  • Несомненно, и дальше планирую участвовать в таких мероприятиях как Адреналин шоу и Стальной медведь. Этим летом планируются следующие соревнования, и наш клуб, конечно, будет принимать в них прямое участие. Это и выступление девушек с восточными танцами, это и использование нашего спортивного инвентаря. К тому же, я сейчас занимаюсь изготовлением новых снарядов для проведения конкурсов.
  • И напоследок, ваше напутствие молодежи нашего города и посетителям «Бельцы Сити».
  • Посещайте спортзалы и спортивные секции, занимайтесь спортом и помните, что спорт это как тренажер для жизни. В спортзале мы учимся, а в жизни мы эти знания применяем.

Спасибо Вам, Вячеслав, за столь интересное интервью, Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта