Стоит ли Молдове бояться китайского коронавируса?

В юго-восточной Азии бушует эпидемия опасной формы коронавируса. Только в Китае счет заболевших идет на тысячи, а умерших – дошел сотни. К сожалению, в нашем мире границ для болезней не существует. Вспышки заболевания фиксируются не только в соседних странах, но и в Европе.

Буквально вчера Германия подтвердила первый случай заболевания вирусом в стране. 33-летний житель Штокдорфа (что близ Мюнхена) не посещал Китай, медики уверены, что коронавирусом 2019 nCoV его заразила коллега, которая приехала из КНР. Баварец работает в компании Webasto, несколько недель назад он общался с жительницей КНР, посещавшей по рабочим вопросам центральный офис в Штокдорфе.

В Молдове также на данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом не зафиксировано, во всяком случае, в этом уверяют в инфекционной больнице им. Т. Чорба. Ну а если вдруг вирус нас настигнет, готовы ли врачи оперативно среагировать? Вопрос с подвохом, если учесть, что наши врачи не могут с корью справиться (только в январе зафиксировано 90 случаев заболеваний). Хотя правительство заявляет о чрезвычайных мерах, призванных справиться с инфекцией….

Не будем о грустном, поскольку вирус не так опасен, как его описывают СМИ. Да, сейчас в Китае вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом 2019-cNoV, и, заболевших уже 2813 человека. Однако такие показатели не могут претендовать на понятие «эпидемия».

Эпидемия — это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей (данный термин можно применять, лишь когда заболевших будет более 5% от общего числа жителей). По данным 2019 года, население Китая составляло 1 404 328 611 человек, поэтому 2813 человека никак не могут быть 5% от общего числа.

К тому же есть уже первые вылечившиеся. Кроме того, подавляющее большинство скончавшихся от нового коронавируса — пожилые люди и онкобольные – то есть люди с изначально слабой имунной системой. Поэтому преувеличивать смертоносность вируса и делать из него биологическое оружие массового поражения просто смешно.
Если, конечно, вы не лоббист какой-либо фармацевтической корпорации, которой срочно необходимы финансовые вливания для разработки чудо-препарата, способного победить ужасный вирус…

Екатерина Бородина

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах