Стоит ли Молдове бояться китайского коронавируса?

В юго-восточной Азии бушует эпидемия опасной формы коронавируса. Только в Китае счет заболевших идет на тысячи, а умерших – дошел сотни. К сожалению, в нашем мире границ для болезней не существует. Вспышки заболевания фиксируются не только в соседних странах, но и в Европе.

Буквально вчера Германия подтвердила первый случай заболевания вирусом в стране. 33-летний житель Штокдорфа (что близ Мюнхена) не посещал Китай, медики уверены, что коронавирусом 2019 nCoV его заразила коллега, которая приехала из КНР. Баварец работает в компании Webasto, несколько недель назад он общался с жительницей КНР, посещавшей по рабочим вопросам центральный офис в Штокдорфе.

В Молдове также на данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом не зафиксировано, во всяком случае, в этом уверяют в инфекционной больнице им. Т. Чорба. Ну а если вдруг вирус нас настигнет, готовы ли врачи оперативно среагировать? Вопрос с подвохом, если учесть, что наши врачи не могут с корью справиться (только в январе зафиксировано 90 случаев заболеваний). Хотя правительство заявляет о чрезвычайных мерах, призванных справиться с инфекцией….

Не будем о грустном, поскольку вирус не так опасен, как его описывают СМИ. Да, сейчас в Китае вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом 2019-cNoV, и, заболевших уже 2813 человека. Однако такие показатели не могут претендовать на понятие «эпидемия».

Эпидемия — это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей (данный термин можно применять, лишь когда заболевших будет более 5% от общего числа жителей). По данным 2019 года, население Китая составляло 1 404 328 611 человек, поэтому 2813 человека никак не могут быть 5% от общего числа.

К тому же есть уже первые вылечившиеся. Кроме того, подавляющее большинство скончавшихся от нового коронавируса — пожилые люди и онкобольные – то есть люди с изначально слабой имунной системой. Поэтому преувеличивать смертоносность вируса и делать из него биологическое оружие массового поражения просто смешно.
Если, конечно, вы не лоббист какой-либо фармацевтической корпорации, которой срочно необходимы финансовые вливания для разработки чудо-препарата, способного победить ужасный вирус…

Екатерина Бородина

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах