Украина грозит Додону экспортом «майдана» на площадь Кишинёва

Несмотря на напряженную информационную обстановку, можно с уверенностью заявить: молдаване не собираются выходить на «евромайдан».

Представители партии власти из соседней Украины начали выступать с открытыми угрозами, адресованными избранному президенту Молдовы Игорю Додону и всему молдавскому народу.

Украина грозит Додону экспортом "майдана" на площадь КишинёваТак, замглавы администрации украинского президента Константин Елисеев заявил, что дальнейшее развитие добрососедских отношений между двумя государствами будет зависеть исключительно от позиции новоизбранного главы молдавского государства по Крыму. Также киевский чиновник подчеркнул, что Украина будет проявлять максимальную жесткость в этом вопросе.

Бывший же пресс-секретарь Петра Порошенко, депутат Верховной Рады Ирина Фриз пошла дальше и предупредила молдаван, что если Игорь Додон рискнет реализовать свои пророссийские обещания, то в Кишиневе будет организован государственный переворот в интересах стран Запада.

Кроме того, украинский народный избранник прокомментировала заявление лидера социалистов о готовности сотрудничать и с Россией и с Европейским Союзом: «Убеждена, что ничего хорошего для Молдовы из этого не получится. Это неудобно и опасно, доказано Януковичем…»
Что ж, на данный момент, несмотря на напряженную информационную обстановку, можно с уверенностью заявить, что молдаване не собираются выходить на «евромайдан».

Граждане республики избрали своего президента, сделав свой выбор в пользу народного кандидата Игоря Додона.

«Многочисленные» же акции протеста по сценарию «цветных революций» собрали целых 70 человек. Именно столько людей вышло на митинг у лицея им Георге Асаки. При том, среди несогласных в основном были школьники.

Позицию граждан понять можно. Во-первых, господин Додон стал президентом, прежде всего, для жителей Молдовы – избирателей, проживающих на территории республики. За прозападного же политика Майю Санду отдали свои голоса представители молдавской диаспоры за рубежом.
Во вторых, несмотря на определенную схожесть судеб двух государств, наша страна пережила «евромайдан» на пять лет раньше соседней Украины. За эти 7 лет безудержной евроинтеграции широкие слои народонаселения смогли ощутить все прелести европейского выбора.

Однако расслабляться нельзя – сегодня в «Незалежной» осталось, как минимум, несколько тысяч человек, которых на протяжении последних лет учили лишь одному – драться с представителями силовых структур, ходить с факелами, выкрикивать фашистские приветствия и свергать правительства. Уверены, Майя Санду с радостью сможет воспользоваться их услугами.

Что ж, стоит предполагать, что у сотрудников спецслужб Республики Молдова хватит благоразумия не допустить прямого вмешательства иностранного государства во внутриполитические процессы своей Родины. Ведь несколько сот «американских леев» может хватить самое большее на пару месяцев, а сторонники «майданов» из Украины с флагами Евросоюза и Румынии на бульваре Штефана чел Маре станут первопричиной самых драматических последствий для всего молдавского народа.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах