Главная Новости Бельцы

В Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДом

Предоставление информации о текущем состоянии с ВИЧ инфицированными в городе и стране, пути распространения этого вируса и методы противостояния.

В Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДомДекабрь месяц – насыщен не только подготовкой к праздникам Нового года и Рождества. В первый день первого месяца зимы принято вспоминать о тех, кто сражается с вирусом иммунодефицита ВИЧ и СПИДом.

Решением Всемирной организации здравоохранения эта дата называется Днём борьбы с ВИЧ/СПИДом. Немаловажный аспект в этом решении занимает вопрос социальной терпимости, осведомлённости и расширению информации по данной проблематике.

Символом борьбы со СПИДом стала красная ленточка, которую крепят к одежде. Это кусочек шёлковой ленты, сложенный особым способом.
В этот день, многие прикрепляют ленточку к своей одежде в знак солидарности, терпимости и понимания к тем, кто болен этим страшным вирусом.
Не исключением стал и город Бельцы, где в этот день прошёл семинар – встреча с журналистами, на которой врачи, работники социальных центров и неправительственных организаций поделились собственным опытом в работе с ВИЧ положительными пациентами.

Основными аспектами встречи стали – предоставление информации о текущем состоянии с ВИЧ инфицированными в городе и стране, пути распространения этого вируса и методы противостояния.

Как было сказано, одним из направлений распространения болезни – является наркомания. Касательно ситуации в Бельцах, по неофициальным данным, количество употребляющих наркотические средства превысило 3000 человек. Только 900 человек состоят на официальном учёте. Несмотря на тот факт, что в городе отсутствует реабилитационный центр для наркоманов – психологическую помощь больным всё же оказывают.
В городе большую работу проводит неправительственная организация «Молодёжь за право на жизнь», а также Центр помощи больным ВИЧ, расположенный по проспекту Победы. Ежедневно в Центр приходят около 30-35 человек. За последний год было 12 тысяч визитов людей нуждающихся в поддержке и социальной помощи.

Стоит отметить, что подобные центры расположены в Кишиневе, Бельцах, Кагуле и Тирасполе. Организация и первоначальные инвестиции были сделаны зарубежными партнёрами и на зарубежные гранты. Сегодня внешнего финансирования нет и центры переданы на баланс государства.
Возвращаясь к проблематике ВИЧ/СПИДа – стоит сказать, что очередным путём распространения – является незащищенные и случайные связи. Особенно высокие риски приобретения инфекции наблюдаются в сфере интимных услуг.

Таким образом, ежегодно в Молдове фиксируется 700-800 случаев заражения ВИЧ. В Бельцах за последний год зарегистрировано 40 случаев ВИЧ и 50 случаев заражения СПИДом.

В Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДомВ Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДомВ Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДомВ Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДомВ Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДомВ Бельцах провели семинар по теме борьбы с ВИЧ/СПИДом

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта