Главная Автоновости

Путешествие по Европе на собственном автомобиле

Поездка на автомобиле за границу - очень увлекательное событие, обещающее огромное количество впечатлений!

Поездка на автомобиле за границу — очень увлекательное событие, обещающее огромное количество впечатлений! А как в Европе обстоят дела с ответственностью за нарушение правил дорожного движении?

В странах Евросоюза временное лишение права управления автомобилем в большинстве случаев происходит только за очень серьезные правонарушения: управление автомобилем в пьяном виде, отказ от медицинского освидетельствования, оставление места ДТП. В остальных ситуациях, как правило, обходятся штрафом.

Но и на старуху бывает проруха! Что делать если у вас во время поездки на автомобиле за границей отобрали водительское удостоверение?

Не волнуйтесь, вам выдадут временное разрешение, правда, составленное на языке той страны, где все произошло. Но этот документ не дает вам право садиться за руль, а говорит лишь о том, что по истечении срока наказания вы можете вернуть свои права.

И что теперь делать? Может рискнуть без прав продолжить поездку на автомобиле?

Рекомендация первая. Автомобиль к бордюру, управлять им нельзя. За границей с этим строго. Информацию о вашем нарушении вносят в общую базу полиции. Поэтому ведите себя тише воды ниже травы.

Рекомендация вторая. Планируйте путешествие по Европе на автомобиле так, чтобы в состав вашей компании обязательно входил дублер с водительским удостоверением. В случае чего, несмотря на испорченный отдых, вы хотя бы сможете вернуться из поездки за границу на автомобиле.

Наказание действует только на территории государства, где все произошло, а если оно входит в Евросоюз, значит и во всей Европе. А если это случилось в странах СНГ? – спросите вы, — Как тогда в этом случае?

Если нарушение, влекущее за собой лишение права управления транспортным средством, было допущено на территории Армении, Беларуси, Казахстана, либо Таджикистана, то решение, принятое там, о лишении права управления транспортным средством признается и в России.

Строго, но справедливо. Ну а как быть вернувшимся «лишенцам» в Россию из Европы. Если водитель был лишен в Европе права управления транспортным средством за какое-либо нарушение правил дорожного движения, то вернувшись в Российскую Федерацию, ему следует обратиться в экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по месту жительства, для того, чтобы получить дубликат водительского удостоверения.

Итак, дубликат вы получите и в Российской Федерации управлять автомобилем сможете. А вот за рубеж на машине, до истечения срока наказания, нельзя ни в коем случае. Теперь вы там, на особом контроле, и если попадетесь еще раз, то будьте уверены, Европа закроет для вас двери надолго. Подумайте, что для вас важнее?

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта