Главная Экономика

Электроэнергия в Бельцах подорожала до 1.71 лея / кВт•ч

В Молдове приняты новые тарифы на электроэнергию. В итоге, для бытовых потребителей тарифы следующие: Gas Union Fenosa — 1,58 лея за кВт·ч; RED Nord — 1,71 лея за кВт·ч; RED Nord-Vest — 1,73 лея за кВт·ч.

Подорожание электроэнергии в МолдовеВ Молдове приняты новые тарифы на электроэнергию. НАРЭ (Национальное агентство по регулированию в энергетике) в минувшую пятницу утвердил новую сетку тарифов на электроэнергию в Молдове.

С ходатайством о повышении текущих расценок выступило госпредприятие «Moldelectrica».

В итоге, для бытовых потребителей тарифы следующие:
Gas Union Fenosa — 1,58 лея за кВт·ч;
RED Nord — 1,71 лея за кВт·ч;
RED Nord-Vest — 1,73 лея за кВт·ч.

Мотивация повышения тарифов на поставляемую электроэнергию — рост закупочных цен на электроэнергию, поставляемую Украиной и Кучурганской ГРЭС с 6,1 центов за кВт·ч до 6,9 центов за кВт·ч или на 13,1%.

После принятия НАРЭ повышенных цен на электроэнергию, ряд аналитиков Молдовы выступили с резкой критикой данного решения. Экономист Михаил Пойсик, к примеру, прогнозирует неминуемый рост цен и удорожание себестоимости продукции молдавских производителей, что снизит их и без того малую конкурентоспособность.

Следовательно, в ближайшем будущем, вслед за повышением цен на электроэнергию, Молдовы ожидает новый виток подорожаний.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта