Главная Новости СНГ

На Ставрополье прошли природоохранные акции

Всего за указанный период юные природоведы посадили около четырех тысяч деревьев и других растений, собрали около 36 килограммов семян различных деревьев.

В пошлом году юные натуралисты Ставрополья в возрасте от 12 до 18 лет выполнили ряд работ, направленных на сохранение и поддержание природы родного края. В акциях принимали участие 22 школьных лесничества.

Всего за указанный период юные природоведы посадили около четырех тысяч деревьев и других растений, собрали около 36 килограммов семян различных деревьев и кустарниковых растений, подготовили более 80 килограммов кормов для птиц и животных. Кроме того, ребята смастерили и развесили 280 кормушек, собрали различный мусор в лесополосе общей площадью более 50 гектаров.

Компания «Срубовой», работающая в Костроме, занимается строительством домов из профилированного бруса. Заготовка древесных хвойных пород делается на собственных лесозаготовительных территориях. Она проходит полный контроль качества и тщательно просушивается перед механической обработкой. Преимуществами брусовых домов является экологичность и экономичность материала, его эстетический вид, особый микроклимат помещений, построенных из бруса, а также теплоэффективность домов. Кроме того, такие дома возводятся достаточно быстро, по принципу конструктора «лего», обычно не более двух недель.

Для строительства домов из бруса http://www.srubovoy.ru/doma_iz_brusa.html используется профилированный брус, представляющий собой литой кусок древесины с плотной структурой. Все грани бруса, имеющие гладкую поверхность, фрезерованы в специальное замковое соединение, которое позволяет с легкостью собирать перекрытия.

Активная молодежь Ставропольского края приняла участие в природоохранных мероприятиях, собраниях ученических отрядов, а также в научно-исследовательской работе по природной тематике. Ребят посетил министр природных ресурсов региона Андрей Хлопянов, который заявил, что неравнодушное отношение к природе и посильный вклад в природоохранную деятельность позволяет юннатам почувствовать свою принадлежность в родной земле.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта