Главная Он и она

«Горячая детская линия» пользуется активностью в Молдове

В 350 случаях взрослые попросили совета у специалистов, чтобы улучшить общение с детьми и преодолеть трудности в семье.

«Горячая детская линия» пользуется активностью в МолдовеБолее 12 тыс. детей воспользовались услугой «Горячая детская телефонная линия». Два года назад ее открыл Международный центром La Strada под патронажем министерства труда, социальной защиты и семьи.

Как сообщили «ИНФОТАГ» организаторы проекта, всего с 2014 г. зарегистрировано 18 тыс. звонков от более 14,7 тыс. абонентов.

Чаще всего дети звонили по номеру 116 111, чтобы узнать о том, как действует услуга и о своих правах. С этой целью позвонили более 7,7 тыс. детей. Еще 2,9 тыс. сообщили о том, что у них существуют проблемы в общении со своими ровесниками, сказав, что их в школе обижают. В 89 случаях дети сообщили о насилии, эксплуатации или трафике.

Среди взрослых, 849 человек обратились за информацией относительно предоставляемой услуги, а также попросили финансовую помощь. В 350 случаях взрослые попросили совета у специалистов, чтобы улучшить общение с детьми и преодолеть трудности в семье.

С 2014 г. местным властям была передана информация по 905 подозрительным случаям насилия, эксплуатации и трафике ребенка.

Услуга «Горячая детская линия» действует круглосуточно. Целью проекта является оказание моральной поддержки детям и родителям, которые находятся в трудной ситуации.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта