Новостной медиапортал

+6°C
4 м/с
Облачно
Ощущается как: 0°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 753 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Новости Молдовы

Ионицэ прогнозирует Молдове 2017-й — как год процветания

Торговля будет расти на фоне выхода ее из тени в условиях 1% налога на оборот. Сельское хозяйство - развиваться благодаря лучшим условиям для фермеров.

Ионицэ прогнозирует Молдове 2017-й - как год процветания2017 г. обещает быть экономически более успешным, чем прошлый, — считает эксперт Института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul Вячеслав Ионицэ. Как сообщает «ИНФОТАГ», такое мнение он высказал с учетом улучшения ситуации в сельском хозяйстве, торговле, а также c ростом объема инвестиций в экономику Молдовы.

«Торговля будет расти на фоне выхода ее из тени в условиях 1% налога на оборот. Сельское хозяйство — развиваться благодаря лучшим условиям для фермеров, поддержке со стороны государства, а также помощи внешних партнеров. Инвестиции также увеличатся после восстановления доверия внешних кредиторов к РМ», — считает Ионицэ.

Другой эксперт, экс-директор Агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов считает, что в 2017 г. будут еще ощущаться последствия «кражи миллиарда» из банков.

«Правительство сконцентрирует усилия на маленьких делах, которые будут хорошо выглядеть в глазах граждан, но не на реформах, в которых нуждается Молдова. В 2017 г. нас ждет повышение тарифов на электроэнергию и на природный газ на 10%. Следует учитывать и рост цен на нефть на мировых биржах. Единственной хорошей новостью станет небольшой экономический рост», — сказал он.

Парликов считает, что власти будут стараться не беспокоить без острой нужды внешних партнеров и постараются обеспечивать население позитивными новостями.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.