Новостной медиапортал

+6°C
4 м/с
Облачно
Ощущается как: 0°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 753 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Экономика

Радостно в Молдове жить: резервы Нацбанка снова растут

В декабре 2016 года Европейской комиссией, Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией по развитию были перечислены гранты.

Радостно в Молдове жить: резервы Нацбанка снова растутПосле банковского хищения, опустошенные валютные резервы Национального банка Молдовы стали постепенно пополняться. По данным НБМ, к концу декабря 2016 года официальные активы резерва превысили сумму в 2,2 млрд долларов, что на 80 млн больше, чем в ноябре 2016 года.

Увеличение произошло благодаря закупкам валюты и за счет средств внешнего финансирования. В декабре 2016 года Европейской комиссией, Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией по развитию были перечислены гранты, общий объем которых составил 100 млн долларов.

Напоминаем, что вследствие банковского хищения, валютные резервы НБМ катастрофически сократились. Тогда Нацбанк выдал срочные кредиты трем обанкротившимся банкам.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.