Главная Здоровье

Врачи в Молдове напоминают об опасности обморожения

Национальный центр скорой медицинской помощи рекомендует гражданам носить достаточно широкую обувь, чтобы можно было двигать пальцами.

Врачи в Молдове напоминают об опасности обмороженияВ связи с резким похолоданием в ближайшие дни, специалисты советуют населению носить соответствующую одежду и обувь. Время воздействия холода должно быть ограничено насколько это возможно, потому что, по словам врачей, длительное воздействие низких температур и влажности может привести к обморожению, передает IPN.

Национальный центр скорой медицинской помощи рекомендует гражданам носить достаточно широкую обувь, чтобы можно было двигать пальцами. Эту меру должны применять, в частности, люди с нарушениями кровообращения нижних конечностей и с диабетом. Тесная обувь увеличивает риск обморожения.

Голова и руки должны быть защищены от холода, поскольку более одной трети тепла теряется через конечности. Женщины, старики, дети и люди с респираторными инфекциями ощущают холод более остро. Питание должно быть адаптировано к погодным условиям. Одновременно с понижением температуры, возрастает энергетические потребности организма. Таким образом, человек должен увеличить потребление калорий, пить горячие напитки и избегать употребления алкоголя.

Государственная гидрометеорологическая служба объявила оранжевый код метеоопасности в связи с сильным снегопадом в центральных и южных районах, где снежный покров достигнет 7 — 17 сантиметров. Предупреждение вступает в силу в пятницу, 6 января и сохранится до 8 января, когда будут метели и образуются сугробы.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций предупреждает водителей о необходимости правильной комплектации автомобилей. В машине необходимо иметь лопату, песок и цепи. Батареи мобильных телефонов должны быть заряжены, а в чрезвычайных ситуациях люди должны звонить в службу 901.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта