Новостной медиапортал

+6°C
4 м/с
Облачно
Ощущается как: 0°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 753 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная В мире

Поезд сошёл с рельсов в Нью-Йорке — более 100 пострадавших

По данным местных СМИ, медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, госпитализация никому не потребовалась.

Поезд сошёл с рельсов в Нью-Йорке - более 100 пострадавшихПассажирский поезд, в котором находились около 600 человек, сошел с рельсов в нью-йоркском Бруклине в утренний час пик, в результате пострадало более 100 человек, сообщает «Agerpres» со ссылкой на AFP, DPA и EFE. Пригородный состав сошёл с рельсов в среду утром на железной дороге Лонг-Айленда, в центре округа Бруклин, на станции Атлантик Терминал, отмечают СМИ.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо написал в своём микроблоге в Twitter, что авария произошла в результате столкновения состава с железнодорожным буфером, передают международные агентства.

«Поезд на железной дороге Лонг-Айленда должен был остановиться перед буфером, но не сделал этого. Но я рад сообщить, что никто не погиб. Самой серьезной травмой стала сломанная нога», — написал Куомо.

На месте аварии сразу же прибыли экстренные службы.

По данным местных СМИ, медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, госпитализация никому не потребовалась. Самой серьёзной травмой назвали перелом ноги.

Пассажиры написали в социальных сетях, что несколько вагонов поезда ударилось о перрон указанной станции. При этом отмечалось, что поезд двигался с небольшой скоростью.

Железнодорожный буфер предназначен для торможения и амортизации ударных усилий, возникающих в составе при движении поезда.

Пожарная служба Нью-Йорка сообщила о 103 пострадавших в результате аварии с участием пригородного поезда в Бруклине.

Причины инцидента выясняются.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.