Главная Культура

Часть винных погребов «Криково» станет национальным наследием

Правительство своим решением создало комиссию для проведения дополнительного разграничения некоторых объектов культурного и национального наследия Молдовы.

Часть винных погребов "Криково" станет национальным наследиемВ винных подвалах и подземных галереях «Крикова» пройдет дополнительная инвентаризация и будет осуществлено выделение из них новых объектов культурного и национального наследия Молдовы, входящих в комплекс Комбината вин «Крикова».

В частности, правительство своим решением создало комиссию для проведения дополнительного разграничения некоторых объектов культурного и национального наследия Молдовы, являющихся частью комплекса Комбинат вин «Крикова».

Комиссию возглавил замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Лука.

Предусмотрено, что комиссия осуществит дополнительное разграничение галерей каменного карьера, подземных сооружений, в том числе, дегустационных залов, прилегающих местностей и географического ландшафта, проведет инвентаризацию наземных строений и коллекционных вин.

Комиссия представит Минсельхозу список движимого и недвижимого имущества, которое планируется включить в состав национального и культурного наследия, а отраслевое ведомство исключит его из уставного капитала Комбинат вин «Крикова», передаст в общественное пользование и зарегистрирует права на имущество из национально-культурного наследия комплекса Комбинат вин «Крикова» с изменением кадастровой документации, согласно действующему законодательству.

Как отмечают в Минсельхозе, в 2003 г. комплекс Комбината вин «Крикова» был признан объектом национально- культурного наследия Молдовы. Для исполнения этого решения в 2014 г. была создана комиссия для частичного разграничения объектов его имущества. В то же время, в период внедрения закона были проведены работы по модернизации инфраструктуры предприятия для развития винного туризма.

В этой ситуации, Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности посчитало целесообразным, чтобы объекты из данной области были включены в национально-культурное наследие Молдовы, входящее в комплекс Комбината вин «Крикова».

По мнению ведомства, включение некоторых дополнительных объектов в состав национально-культурного наследия «Крикова» (подземные объекты, прилегающие площади) обеспечит дальнейшее развитие комплекса, привлечение иностранных туристов, будет способствовать повышению доходов местного и национального бюджета и в конечном итоге — повышению имиджа Молдовы, как винодельческой страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта