Новостной медиапортал

+6°C
4 м/с
Облачно
Ощущается как: 0°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 753 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Технологии

«Российские хакеры» чуть не выключили свет в целом штате США

В настоящее время якобы найдены следы, указывающие на причастность к произошедшему хакерской группы «Степь гризли».

Власти США обнаружили вредоносную программу в системе электроэнергетической компании в штате Вермонт, американские чиновники уверены, "Российские хакеры" чуть не выключили свет в целом штате СШАчто утилиту запустили российские хакеры.

Обнаруженное приложение не использовалось для дестабилизации работы сети, однако факт получения доступа к энергосети страны является серьезной угрозой национальной безопасности, передает Washington Post.

В настоящее время якобы найдены следы, указывающие на причастность к произошедшему хакерской группы «Степь гризли».

«Проникновение может быть использовано как для нарушения работы энергетической компании, так и в качестве испытания со стороны русских, могут ли они проникнуть в электроэнергетическую систему», — пишет издание.

Ранее ФБР предоставила главам крупнейших энергетических компаний США коды, которые якобы использовались спецслужбами России для атак на политические институты США, отмечается в сообщении. Компания в Вермонте выявила их в своей системе. Издание отмечает, что в Вермонте функционируют только две компании — Burlington Electric и Green Mountain.

Российские хакеры якобы отправили компаниям электронные письма с вредоносным кодом.

В декабре 2015 года около 80 000 жителей на востоке Украины остались без света в результате масштабнейшей кибератаки. Тогда а кибернападении также обвинили Россию, но российская сторона отвергла все обвинения.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.