Новостной медиапортал

+6°C
4 м/с
Облачно
Ощущается как: 0°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 753 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Здоровье

Программе по лечению больных Гепатитом C в Молдове дан старт

У пациентов появилась надежда — раньше трудно было представить, что можно до конца избавится от изматывающего недуга.

С начала будущего года около трех тысяч больных гепатитом С и циррозом печени смогут пройти современный курс лечения, который не просто Программе по лечению больных Гепатитом C в Молдове дан стартостанавливает течение болезни, но и позволяет окончательно ее победить. Необходимые медикаменты уже закуплены. В Минздраве говорят, что и побочных эффектов от них меньше, да и затраты сократятся в разы. Обычно государство тратит на одного больного около 10-ти тысяч евро.

«Лечение стоит до тысячи долларов и длится 12 недель. Оно эффективно в ста процентах. Побочных эффектов и противопоказаний почти нет. Это лечение назначается даже пациентам с сопутствующими патологиями», сообщил доктор медицинских наук, Виктор Пынтя.

У пациентов появилась надежда — раньше трудно было представить, что можно до конца избавится от изматывающего недуга.

«Конечно, хочется победить вирус и вернуться к нормальной жизни. Хочу здоровой, растить внуков, которых очень люблю», сказала пациент, Варвара Лупу.

Направления больным будут выдавать в районных поликлиниках. Там нужно сдать анализы, результаты которых направят в Минздрав.

«В министерстве здравоохранения создана комиссия, которая пересмотрит истории болезни пациентов и примет решение о лечении. Со схемой лечения пациент идёт к своему инфекционисту, который назначает лекарства», сообщила министр здравоохранения, Руксанда Главан.

Лекарства для больных вирусным гепатитом B и D Минзрав закупил по цене на 40% меньшей прежней. В общем на лечение хронических гепатитов из бюджета выделили 35 миллионов леев. По данным Минздрава, на учёте сейчас состоят около 41 тысячи таких больных.

canal3.md

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.