Новостной медиапортал

+6°C
4 м/с
Облачно
Ощущается как: 0°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 753 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Главная Спорт

Спортсменов из Молдовы уличили в допинге и лишили медалей

"Это не первый случай в Молдавской федерации тяжелой атлетики. Национальный олимпийский и спортивный комитет боролся, борется и будет бороться с допингом".

У Молдовы «отозвали» бронзу. Усилия спортсменов оказались напрасными — Международный олимпийский комитет лишил тяжелоатлетов Кристину Йову и Анатолия Кырыку медалей за третьи места, завоёванные на лондонской Олимпиаде в 2012 году

Спортсменов из Молдовы уличили в допинге и лишили медалей«После вскрытия пробы А оба спортсмена опротестовали результаты. В письменном виде предоставили объяснения, в которых утверждается, что они не принимали запрещенные средства. Вскрытие пробы Б подтвердило наличие следов запрещенного средства. Дальнейшая процедура продлилась три-четыре месяца. Информация была конфиденциальной», сообщила генеральный секретарь НОСК, Кристина Василянов.

«Туринабол — препарат, который, к сожалению, очень часто раньше применялся тяжелоатлетами. Не знаю, использовали ли его наши спортсмены потому, что я в федерации всего два года. Никому не придет в голову применять этот препарат, поскольку его следы надолго остаются в моче. Странно, что был выявлен именно этот препарат. Его уже давно никто не использует», сказал вице-президент Федерации тяжелой атлетики, Антонио Конфлитти.

За возвратом медалей и дипломов должен проследить Олимпийский комитет Молдовы.

«Это не первый случай в Молдавской федерации тяжелой атлетики. Национальный олимпийский и спортивный комитет боролся, борется и будет бороться с допингом. Пощады не будет никому — ни тренерам, ни спортсменам, которые этим занимаются», сообщил первый вице-президент НОСК, Николай Пятак.

За победу в Лондоне Йову и Кырыку получили в 2012 году от государства по 80 тысяч евро.

Останется ли бронзовая медаль у Сергея Тарновского — будут решать 27-го ноября. Международная федерация гребли на байдарках и каноэ временно отстранила спортсмена от соревнований. Это произошло после того, как он провалил допинг-тест, взятый перед началом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

canal3.md

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.