Главная Новости СНГ

Крымские санатории получат государственную поддержку

Директор «Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии» Герасименко озвучила планы по развитию лечебно-профилактических учреждений.

В Ялте прошел Всероссийский конгресс, посвященный развитию лечебно-оздоровительного туризма.

Крымские санатории получат государственную поддержкуС докладом выступил глава Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, который выразил опасение о возможном исключении лечебных здравниц и профилакториев из списка особо охраняемых природных территорий. По его словам, лишение уникальных курортов государственной поддержки в виде финансирования приведет к полной ликвидации лечебных территорий в Крыму.

Между тем, директор государственного учреждения «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» при Минздраве РФ Марина Герасименко озвучила планы по развитию лечебно-профилактических учреждений. Она заявила, что здравницы должны работать круглосуточно, реализуя большой спектр услуг, в том числе услуги по реабилитации раковых, психически нездоровых и послеродовых больных. Также было отмечено, что восстановление оздоровительного туризма позволит создать столь необходимые рабочие места для жителей Крымского полуострова.

Прекрасными санаториями славятся и курорты Западной Украины, среди которых – Трускавец, Моршин и Сходница. Все они широко известны уникальными целительными свойствами своих минеральных вод. Так, например, в Сходнице можно не только поправить свое здоровье, но и насладиться неимоверно живописными местами поселка, расположенного в Львовской области. Многочисленные отели и санатории Сходницы готовы предоставить своим гостям отдых и лечебно-профилактические процедуры на любой вкус. Каждый санаторий этого уникального курорта сочетает в себе живительную энергию чистого горного воздуха и целебных минеральных источников. Поправить свое здоровье здесь могут больные с заболеваниями почек, органов пищеварения, обмена веществ, а также люди, страдающие сахарным диабетом, остеохондрозе и другими болезнями.

Участники крымского конгресса, подводя итоги мероприятия, решили, что лечебно-оздоровительный туризм следует поддерживать силами государства и инвесторов. Было отмечено, что только стабильное финансирование позволит достойно представить здравницы Крыма на международном рынке.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта