Главная Экономика

Первое место по импорту украинского пива заняла Молдова

На 2-м месте по поставкам украинского пива в январе-сентябре 2016 заняла Республика Беларусь, о чём сообщила Государственная фискальная служба Украины.

Молдова заняла первое место по поставке пива с УкраиныВсего за 9 месяцев 2016 года Молдове удалось занять 1-е место по объёму поставки пива из Украины с долей всего в 31,38% от общего объёма. Общая сумма закупки пивного продукта составляет $4,39 млн.

На 2-м месте по поставкам украинского пива в январе-сентябре 2016 заняла Республика Беларусь, о чём сообщила Государственная фискальная служба Украины. Беларусь в январе-сентябре 2016 года закупила товар на $3,85 млн, с общей долей объёма поставок в 27,52%.

Третье место по поставкам пива из Украины заняла Литва. Количество поставленного пива в страну составило более чем на $1,1 млн, с 8,11% удельного веса.

Пятёрку крупнейших импортёров пива с Украины украсили такие страны как Грузия и Израиль.

Согласно маркетинговому исследованию «Рынок пива в Украине», который был проведен компанией Alliance Capital Management, крупнейшим экспортером пива на Украине является компания «Оболонь». Доля в экспорте составила 49% по итогам первого полугодия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта