Главная Экономика

Экономисты из Канады предсказали апокалипсис

Среди учтенных экономистами рисков – ядерная война, столкновение с небесными телами, пандемия и нападение искусственного интеллекта.

Конец света может настать уже в 2290 году, полагают экономисты из канадской компании ВСА. Экономисты из Канады предсказали апокалипсисОбзор получил название «Риск Судного Дня».

Исследователи решили, что человечество исчезнет в 2290 году с вероятностью в 50%. А вот то, что это может произойти в 2710, по мнению канадцев, почти стопроцентная вероятность. Среди учтенных экономистами рисков – ядерная война, столкновение с небесными телами, пандемия и нападение искусственного интеллекта.

Исходя из этого, рассуждают исследователи, накопление средств на так уж интересно в этой перспективе. А меньший объем сбережений обеспечит повышение процентной ставки и удешевление облигаций. Вложение денег в рисковые активы в этом свете выглядит привлекательным мероприятием, считает главный стратег ВСА Питер Березин.

Реакция ученых на столь радикальный прогноз экономистов пока не известна.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта