Главная Здоровье

Приднестровье расширяет сеть государственных аптек

Сеть государственных аптек создавалась по поручению президента в целях обеспечения населения Приднестровья лекарственными средствами по более доступным ценам.

4 года назад Приднестровские власти открыли государственную сеть аптек «Лекфарм». За это Приднестровье расширяет сеть государственных аптеквремя перечень наименований препаратов в аптеке вырос с 200 до 3-х тысяч. Как отмечают в минздраве непризнанной республики, за это время сеть стала успешно конкурировать с частными аптеками. Продолжая свое расширение сеть аптек вышла на рынок уровня Молдовы.

В Республиканском центре матери и ребёнка открылся фармацевтический пункт. Сеть государственных аптек создавалась по поручению президента в целях обеспечения населения Приднестровья лекарственными средствами по более доступным ценам. Министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник отметила, что акцент ставился на ценовую политику и потому в сети аптек выдерживают на минус 12-15% по сравнению с коммерческими сетями аптек. В аптеке изначально идет 5%-ая скидка на весь товар.

 

 

В течение нескольких недель здесь на основании рекомендаций врачей появится полный ассортимент медико-фармацевтической продукции. В Центре матери и ребенка работают 900 сотрудников. Здесь более 350 коек для пациентов. В медучреждении уверены: фармпункт будет востребован. Тем более, что акцент делается на доступность и качество.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта