Главная Экономика

Экстренное совещание по экономическим вопросам прошло в ПМР

В бюджет поступило в два раза меньше от утвержденного депутатами плана по доходам - всего 117 млн рублей из запланированных 242.

Правительство Приднестровской Молдавской Республики провели экстренное совещания для решения Экстренное совещание по экономическим вопросам прошло в ПМРострых экономических вопросов, которых за последнее время возникло не мало. Как сообщает «Первый Приднестровский», фактические доходы в республиканский бюджет не достигают тех показателей, которые были утверждены Верховным Советом. Ситуация с поступлениями остается непростой, отметили на рабочей встрече.

В бюджет поступило в два раза меньше от утвержденного депутатами плана по доходам — всего 117 млн рублей из запланированных 242. Фактические это всего 48% от запланированного. Не сошлись цифры, например, по акцизному сбору. Из предполагаемых 14 млн получено только 5,5. Такая же ситуация складывается и по таможенным пошлинам. Бюджет получил 24,5 млн вместо 61. Внешний торговый оборот упал на 25%.

Июньская зарплата не погашена до конца только по Бендерам и Рыбнице, остальные города и районы уже приступили к выплате июльской. По республиканскому бюджету заработная плата за июль профинансирована, так же как и отпускные педагогам. С выплатами пенсий и пособий власти справились благодаря заимствованиям в размере 86 миллионов рублей.

Предложения по некоторым источникам пополнения бюджета у Минфина есть, они будут обсуждаться в рамках заседания Правительства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта