Главная Автоновости

Клиент подал на Ferrari в суд за отказ продать супергибрид

Хенн узнал через «третьих лиц» о том, что руководство Ferrari признало его «недостойным» владеть LaFerrari Spider и подал на компанию в суд.

Бывший автогонщик и владелец «блошиного рынка» Swap Shop в городе Форт-Лодердейл Престон Хенн подал в суд на автопроизводителя Ferrari за отказ продать ему открытую версию супергибрида LaFerrari Spider. Он послал заявку на покупки и получил отказ, после чего бизнесмен решил не отчаиваться и отправил личное письмо главе альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне Клиент подал на Ferrari в суд за отказ продать супергибридвместе чеком на один миллион долларов в виде депозита. Вскоре чек был возвращен назад вместе с извещением о том, что компания не может продать суперкар Хенну.

Как сообщает motor.ru, в своем обращении в суд предприниматель указал, что он является поклонником Ferrari вот уже 60 лет и за это время владел «несколькими десятками автомобилей итальянской марки». Хенн по-прежнему обладает большой коллекцией машин Ferrari, выставленной в его магазине Swap Shop. Коллекция включает уникальное купе 275 GTB/C Speciale, которое, предположительно, является «самым дорогим автомобилем в мире».

Хенн узнал через «третьих лиц» о том, что руководство Ferrari признало его «недостойным» владеть LaFerrari Spider. В иске предприниматель отметил, что подобное объяснение выставляет его в не самом выгодном свете. Он требует рассмотрение дела судом присяжных и оценивает причиненный ему моральный ущерб «не менее чем в 75 тысяч долларов».

LaFerrari Spider является родстером одноименного купе и по информации СМИ будет иметь такую же силовую установку,а это двенадцатицилиндровый атмосферник объемом 6,3 литра, 120-киловаттный электромотор, блок литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 953 лошадиные силы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта