Главная Здоровье

Сколько врачи Молдовы получают за эксперименты над людьми?

К молдавским врачам обращаются европейские клиники, институты и фармакологические компании для проведения клинических исследований на людях новых препаратов.

Совсем недавно в СМИ Молдовы появилась информация о том, что в некоторых клиниках и медучреждениях страны проводят эксперименты препаратов на людях. На волне данной информации новостной портал Sputnik провел интервью с главой института неврологии и нейрохирургии Григорием Запухлых.

Как отметил в своем интервью профессор, для молдавских врачей участие в подобного Сколько врачи Молдовы получают за эксперименты над людьми?рода научной деятельности признак престижа. Он отметил, что многие врачи готовы попробовать любой препарат, чтобы излечить тяжело больных пациентов, как например с онкологией или после инсульта.

К молдавским врачам обращаются европейские клиники, институты и фармакологические компании, чтобы провести исследования параллельно со странам Западной Европы, а иногда исследования проводятся только в Молдове, поскольку некоторые из заболеваний встречаются здесь чаще.

Запухлых отметил, что при этом медучреждениям выделяется незначительное количество средств, только в качестве долевого участия. Сам Запухлых и другие врачи, участвующие в данных программах, не видят никаких моральных и этических проблем в проведении медицинских тестов на людях, если они апробированы Минздравом и Агентством по медикаментам.

Стоит отметить, что Министерство здравоохранения Молдавии предложило на публичное обсуждение законопроект, который синхронизирует молдавское законодательство в области клинических испытаний с европейским. Согласно предложенным нововведениям, количество групп пациентов, разрешенных для тестирования медикаментов, будет расширено.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта