Цены на топливо в Молдове скорректированы НАРЭ

Потолок цен на бензин снизился по сравнению с предыдущим периодом на 28 банов, на дизельное топливо вырос на 3 бана, а на сжиженный газ остался неизменным.

Национальное агентство по регулированию в энергетике установило следующие потолки цен на топливо на период с 13 по 26 июля: на бензин А 95 – 15,83 леев, на дизельное топливо – 14,03 лея и на сжиженный газ – 7,51 лея.

Цены на топливо в Молдове скорректированы НАРЭПотолки были установлены в соответствии с требованиями новой методологии формирования и применения цен на нефтепродукты, и будут действительны в течение 14 календарных дней.

Потолок цен на бензин снизился по сравнению с предыдущим периодом на 28 банов, на дизельное топливо вырос на 3 бана, а на сжиженный газ остался неизменным.

С завтрашнего дня операторы автозаправок не имеют право продавать в розницу топливо по более высоким ценам, чем установлены НАРЭ.

Потолки цен устанавливаются НАРЭ каждые две недели на основании четырех основных компонентов: средних котировок Platts на бензин и средних котировок Argus на сжиженный газ; затрат на торговые операции, связанные с импортом, в том числе на транспортные расходы и страхование; доли акцизов и ставки налога на добавленную стоимость, применяемых в соответствии с Налоговым кодексом, и торговой надбавки, включающей в себя стоимость затрат и прибыль нефтяных компаний.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта