Главная Здоровье

В Молдове лето — сезон острых массовых пищевых отравлений

В случае появления симптомов отравления необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать серьезных последствий для здоровья и жизни.

Самое жаркое время года в Молдове постоянно проявляется в острых пищевых отравлениях. В Молдове лето - сезон острых массовых пищевых отравленийТак только в первом полугодии 2016 года было зарегистрировано 10 случаев массовых пищевых отравлений — заболевание острой вирусной диареей, при которых пострадало 84 человека. Из них 4 случая зарегистрированы в детских садах республики. Данное заболевание — это проявление инфекции в органах пищеварения.

Медики и специалисты постоянно напоминают о соблюдении мер предосторожности. Ведь при повышенных температурах патогенные микроорганизмы развиваются с большой скоростью. Летом можно намного быстрее заболеть дизентирей, сальмонеллезом, вирусными инфекциями. Зачастую носителем является больной человек, иногда животные.

Симптомы острого пищевого отравления знакомы многим — боль в животе, диарея, лихорадка. В этом случае необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы установить причину заболевания и избежать серьезных последствий для здоровья и жизни.

Простые меры осторожности помогут избежать отравления летом. Медики советуют не покупать продукты питания в нелегальных местах без авторизации, в местах, где не соблюдены санитарные условия хранения, хранить продукты при низких температурах, чаще мыть руки и посуду, употреблять питьевую или кипяченную воду.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта