Samsung в Каннах представила чернила для слабовидящих людей

Разработчики в своём видеоролике поведали о специальных чернилах для принтера - которые позволяют создать в домашних условиях текст для слабовидящих людей.

Одна из работ, представленных на Каннском фестивале достойна особого внимания. Речь идёт о новинке, разработанной компанией Samsung. Дело в Samsung в Каннах представила чернила для слабовидящих людейтом, что разработчики в своём видеоролике поведали о специальных чернилах для принтера — которые позволяют создать в домашних условиях текст, который предназначен для слабовидящих людей. Это так называемый текст по системе Брайля.

Интересно, что данное ноу-хау можно применить прямо у себя дома. Специальный тонер (порошок — краска) засыпается в картридж обычного лазерного принтера. После чего на печать отправляется текст конвертированный в письмо по Брайлю. Естественно, что данный текст должен быть выпуклым, для того, чтобы слабовидящие люди смогли прочесть его на ощупь.

Именно здесь и срабатывает ноу-хау разработчиков от Samsung. Распечатанный ранее текст необходимо нагреть и сделать это можно прямо в микроволновой печи. Во время нагревания, тонер расширяется, словно вырастает и придаёт бумаге выпуклость.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта