Главная Здоровье

Тем, кто мало спит, кофе взбодриться не поможет

Только первые два дня кофеин помогал участникам чувствовать себя бодрее и счастливее. Но начиная с третьего дня эффекта уже не было.

Последние исследования научной группы из США из Военного института исследования Уолтера Рида Тем, кто мало спит, кофе взбодриться не поможетпоказали, что тем, кто мало спит больше двух суток подряд кофеин не поможет взбодрится — он просто не работает. Ученые провели «слепые исследования», когда ни сами исследователи, ни участники эксперимента не знают кто из испытуемых употребляет плацебо, а кто исследуемые продукт.

 

Так 48 человек в течении 5 дней спали всего по 5 часов в сутки. При этом часть испытуемых дважды в сутки — утром и вечером — принимали 200 мг кофеина, что является эквивалентом большой чашки кофе, а вторая часть группы средства-плацебо. Во время своего бодрствования участники проходили когнитивные тесты на самочувствие, скорость реакции и настроение.

В результате получилось, что только первые два дня кофеин помогал участникам чувствовать себя бодрее и счастливее. Но начиная с третьего дня и далее, разницы между теми, кто «пил кофе», и теми, кто употреблял плацебо, уже не было. При этом те, кто принимал кофеин, были более раздражены, чем те, кто его не принимал.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта