Главная Здоровье

В борьбе с курением используют самый отвратительный цвет

Агентство выяснило, что цвет Pantone 448C у большинства опрошенных вызывает самые отвратительные ассоциации, такие как грязь,смерть и смола.

Австралийское агентство по исследованию пользовательского опыта провело опрос более 1000 курильщиков В борьбе с курением используют самый отвратительный цветв возрасте от 16 до 84 лет. Агентство выяснило, что цвет Pantone 448C у большинства опрошенных вызывает самые отвратительные ассоциации, такие как грязь,смерть и смола.

Исходя из этого исследования власти Австралии решили, что будут использовать данный цвет для борьбы с курением. Теперь он будет стандартный для сигаретных пачек и упаковок. Что интересно, в мае 2016 года подобный закон был принят и в Великобритании. На территории королевства в цвете Pantone 448C будут созданы 60% упаковок сигарет, а табачные бренды теперь будут использовать только стандартные шрифты, размеры и размещения текста.

Последнее решение связано с исследованиями Ассоциация по борьбе с табакокурением, которая еще в 2008 году выяснила, что пачки коричневых цветов с простыми надписями и маленькими шрифтами менее привлекательны для потребителей, чем упаковка с большим названием бренда.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта