Главная Автоновости

Полиция: радары скорости в Молдове соответствуют всем нормам

Программное обеспечение, используемое при проведении измерений в сфере общественных интересов, также подлежит метрологическому контролю по закону.

Радары, которыми оснащена полиция Республики Молдова, имеют сертификаты соответствия. Все они зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений, разрешенных к применению на территории нашей страны.

Полиция: радары скорости в Молдове соответствуют всем нормамЭтой информацией отреагировал Национальный инспекторат по патрулированию после того, как в прессе появилась информация, что радары не соответствуют техническим нормам.

«Согласно закону о метрологии, подлежат законодательному метрологическому контролю средства измерений, предназначенные для выполнения измерений в сфере общественных интересов как до появления на рынке, так и на протяжении их применения. Программное обеспечение, используемое при проведении измерений в сфере общественных интересов, также подлежит метрологическому контролю по закону», — говорится в пресс-релизе НИП.

В то же время НИП уточняет, что решение об утверждении моделей средств измерения и их внесение в Государственный реестр средств измерений, разрешенных к применению в Республике Молдова, принимает Национальный институт метрологии. Это же учреждение выдает сертификат соответствия на каждую модель.

С начала 2016 года было составлено 24 739 протоколов по превышению скорости, из которых десять были аннулированы. В прошлом году было зарегистрировано 149,6 тысяч протоколов, 168 из которых были аннулированы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта