Главная Новости Молдовы

Эксперт: Молдова тонет в электронном мусоре

Сбор электронного мусора происходит кустарно: кто-то размещает объявления, собирает мусор, выбирая из него все самое ценное, а остаток выбрасывает на свалки.

Председатель Кишиневской территориальной организации экологического движения Молдовы Владимир Эксперт: Молдова тонет в электронном мусореГараба сообщил, что страна тонет в электронном мусоре, передает sputnik.md. Он отметил, что в Молдове отсутствуют пункты сбора и переработки электронного мусора, из-за чего страдает экология республики.

Сбор электронного мусора происходит кустарно: кто-то размещает объявления, собирает мусор, выбирая из него все самое ценное, а остаток выбрасывает на обычные свалки.

Эксперт отметил, что в 2016 году мусор был впервые собран неправительственной организацией и вывезен в Румынию. Правительство поддержало данную акцию, но не предприняло попыток сделать подобный сбор электронного мусора планомерным.

Свалки в Молдове не имеют гидроизоляции и вся влага, собирающаяся из опасного мусора, распространяется по всей стране, заражая почву, воду и воздух.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта