Новостной медиапортал

+6°C
5 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +1°C
Вероятность осадков: 27%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    20.99
  • USD

    20
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.74
  • RON

    4.65

Главная Культура

В Молдове стартовала кампания «Книга для рома»

Большая часть ромов Молдовы - социально ограничены: дети не посещают школы, у взрослых отсутствует квалификация, позволяющая устроиться на работу.

Управление по социально-гуманитарным вопросам и межэтническим отношениям примэрии муниципия В Молдове стартовала кампания «Книга для рома»Кишинева, а также Коалиция «Vocea Romilor» сообщили, что в Республике Молдова была запущена социальная кампания “Книга для рома”, передает noi.md.

С 20 по 30 мая в столичной примэрии пройдет акция по сбору книг.

Управление по социально-гуманитарным вопросам и межэтническим отношениям отметило, что обучение стоит у истоков любой нации, поэтому и было принято решение помочь ромам в этом вопросе.

Большая часть ромов Молдовы — социально ограничены: дети не посещают школы, у взрослых отсутствует квалификация, позволяющая устроиться на работу.

Акция “Книга для рома” приурочена к Международному дню защиты детей и направлена на приобщение ромов к получению образования.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.