Главная Здоровье

Вирус Зика пришел уже к границам Молдовы

Европейский центр по предупреждению и контролю эпидемий сообщил, что комары-разносчики обнаружены на берегах Черного Моря.

За прошедшие несколько лет в Молдове и в соседних странах проходило множество различных недугов и Вирус Зика пришел уже к границам Молдовыопасностей-свиной грипп, птичий грипп, лихорадка Эбола. И сейчас новая эпидемия подбирается в плотную к нашим границам. Вирус Зика, поразивший уже миллионы человек за несколько месяцев появляется от укусов комаров рода Aedes.

Европейский центр по предупреждению и контролю эпидемий сообщил, что комары-разносчики обнаружены на берегах Черного Моря. Это означает, что в любой момент могут начаться заражения и в Молдове.

Пока человек болеет, он прямой разносчик. Симптомы болезни не серьезные и легко переносятся, словно простуда. У человека в неярко выраженной форме проявляется повышенная температура, головная боль, мышечная ломка, конъюнктивит, иногда кожная сыпь.

Опасность этот вирус представляет для беременных женщин. В случае заражения у будущего ребенка развивается микроцефалия-нарушение развития головного мозга, что приводит к идиотизму и умственной отсталости. Поскольку никаких лекарств против вируса пока нет, эпидемиологи советуют использовать все возможные меры защиты-репелленты, одежду с длинными рукавами и брюки. В случае даже легкого недомогания сразу обращаться в медицинские учреждения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта