Главная Здоровье

Проблема лекарств для онкобольных в Украине стоит остро

Стоит напомнить, что в прошлом 2015 году на импорт препаратов для онкологически больных детей было выделено чуть более 2 миллиардов гривен.

На сегодняшний день для украинцев множество обычных лекарств присутствуют в наличии и доступны по цене. Жители также пользуются народными методами лечения, используя различные отвары (ромашка, алое, календула), сборы трав и даже мускус (описание лекарства «бобровая струя» можно прочитать на сайте Импотенция.net).

Проблема лекарств для онкобольных в Украине стоит остроОднако сегодня серьезно стала проблема экспорта специализированных лекарств для онкобольных детей. Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, пообещал народу страны в короткие сроки решить данную проблему.

Эта информация стала известна после опроса Верховной Рады. Женщина, входящая в состав народных депутатов, настоятельно попросила правительственные органы или внести благотворительные пожертвования для покупки препаратов, или решить этот вопрос другим путем. Проблема с препаратами для онкологически больных детей на данный момент относиться к самым острым. По словам депутата, существует ряд сложностей, касающихся экспорта необходимых медицинских средств в Украину. К тому же они обходятся в огромные денежные суммы. Так, необходимый объем на ближайшее время обойдется в почти 3 миллиона гривен.

По словам Владимира Гройсмана, чтобы окончательно решить конфликтную ситуацию потребуется несколько месяцев. Однако он подчеркивает, что на сегодняшний день поставки были разблокированы, а запасы препаратов во всех регионах были пополнены.

Стоит напомнить, что в прошлом 2015 году на импорт препаратов для онкологически больных детей было выделено чуть более 2 миллиардов гривен.

Премьер-министр страны сообщил, что разблокировка поставок произошла благодаря средствам 2015 года. Также было принято решение внести некоторые изменения в законодательный проект относительно регистрации лекарственных препаратов. На следующей неделе возможно будет принят законопроект, регламентирующий свободный доступ зарегистрированных и проверенных зарубежных лекарств в Украину, который поспособствует уменьшению коррупции на таможнях.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта